《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》正式出版
发布日期:2011-12-22 08:42:10 来源: 作者: 浏览次数:

 

做健康的“守护神”

——《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》正式出版

 

健康并非与生俱来,健康更需要我们终生的维护和管理。为了提高全民健康素养,普及健康相关知识,让公众掌握最基本、最实用的科学维护健康的理念与方法,中华医学会、中国健康教育中心、中国健康促进基金会联合中国对外翻译出版有限公司出版了《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》一书,即日起将在全国各大书店同步发行。

“中华医学会健康大讲堂”是由中华医学会、中国健康教育中心、中国健康促进基金会共同创办的,由权威医学专家传递健康真知、健康新知的主流医学科普教育平台。《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》一书收了2008~2010年三年中华医学会健康大讲堂的23场讲座内容,力争以图文并茂的直观形式呈现,让读者不仅能够领略中华医学会健康大讲堂三年讲座的全貌,了解与健康相关的知识,更能从专家精彩的讲述中获得人生裨益,从而提高自己的健康素养,主动、积极、科学地维护和促进自己及全家人的健康。

2008年4月13日正式开讲以来,共有包括王陇德、钟南山、陈君石、高润霖院士在内的25位专家分别围绕“健康奥运,健康生活”、“预防慢病,管理健康”的年度主题,从观念、营养、运动、养生、心理、主要慢病的诊疗与管理等方面,在中华医学会健康大讲堂进行了25场精彩演讲,所讲内容基本涵盖了当前公众最关的相关健康问题。目前,中华医学会健康大讲堂已经成为健康科普的高端权威讲座,成为搭建科学新知与百姓生活的直通桥梁,得到大众和媒体的高度认同。

此次由中国对外翻译出版有限公司出版的《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》一书经典重现了讲座精髓,包括了原卫生部副部长,中华预防医学会会长王陇德院士讲演的《健康中国人——提高国民健康水平需要开展生活方式革命》、中国医学科学院/北京协和医学院流行病学教授、公共卫生学院院长黄建始教授讲演的《健康在我心中》、钟南山院士讲演的《关注呼吸 关注健康——慢性呼吸性疾病预防与保健》、高润霖院士讲演的《心血管病防治和中老年保健的若干问题》、君石院士讲演的《我国食品安全问题的特点和应对措施》等丰富内容,为曾经走进大讲堂的听众提供了收藏经典的机会,以便随时查找自己需要的信息和知识;同时为更多没有机会到现场聆听的公众,提供了阅读了解健康知识的平台。

“健康是人全面发展的基础,关系千家万户幸福”——胡锦涛总书记这一论述,精辟地揭示了健康对于人类社会的重要性。时至今日,全社会更加深刻地认识到健康与社会经济发展息息相关,提高全民健康水平已经成为全面建设小康社会的奋斗目标。相信《名医名家谈健康——中华医学会健康大讲堂》一书的出版,将会给广大读者带来健康的指引,让每位读者成为自己的健康“守护神”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统