中华医学会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨迎接党的十九大工作部署会议
发布日期:2017-11-10 08:24:40 来源: 浏览次数:

2017年10月17日上午,学会党委在二楼杨森厅召开了推进“两学一做”常态化制度化暨迎接党的十九大工作部署会议。学会“两学一做”领导小组、领导小组办公室、各工作组全体成员参加了会议,学会党委书记、副会长苏志主持了会议。

苏志书记首先传达了10月9日国家卫生计生委李斌主任在委务会上关于全面做好迎接党的十九大各项工作和第四季度重点任务的讲话精神。为了进一步统一思想、明确方向、振奋精神,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,苏志书记代表学会党委提出三点要求,一是组织集中收听收看十九大开模式习近平总书记的重要讲话和大会盛况,积极营造舆论氛围,以饱满的精气神迎接党的十九大胜利召开;二是要进一步做好安全稳定工作的落实;三是党的十九大大会胜利闭幕后,学会将按照委里的统一部署认真学习贯彻党的十九大精神。

苏志书记围绕落实委党组近期关于加强“五型”党组织建设的统一要求,对学会创建“五型”党支部(总支),深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。苏书记指出,学会党委鼓励各支部(总支)积极探索创新党建工作,把握时代特点,立足新的实践,总结新的经验,不断推动基层党的建设创新,建设具有学会鲜明特色的“学习型、服务型、创新型、廉洁型、聚力型”党支部(总支)。要通过创建活动,把“两学一做”学习教育常态化制度化进一步引向深入。学会各支部(总支)要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,多措并举,强化支部教育、管理、监督、服务功能,真正把党员的教育管理抓在日常、严在经常,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。

学会党委副书记、副会长兼秘书长饶克勤围绕做好学会近期重点工作和加快推进第四季度工作落实提出了具体意见。饶克勤秘书长指出,学会当前主要工作是认真学习贯彻落实十九大会议精神,把思想、工作重点和精力集中到贯彻落实十九大会议精神上。在此基础上,一方面要全面总结学会2017年全年的主要工作,特别要仔细梳理12项重点工作的落实情况和具体进度。另一方面是要结合贯彻落实十九大会议精神,创建“五型”党支部(总支)和推进“两学一做”常态化制度化,认真研究部署2018年的工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统