中华医学会-法国梅里埃基金会抗生素合理使用项目一期工作总结会在京召开
发布日期:2017-12-18 13:37:01 来源:中华医学信息导报 作者:中华医学会对外联络部 赵伟立 浏览次数:

  11月23日, 中华医学会与法国梅里埃基金会抗生素合理使用项目(CARE项目)管理委员会会议在北京召开。中华医学会副会长刘雁飞、法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃(Alain Merieux)先生,以及来自中华医学会、中国疾病预防控制中心、浙江大学附属第一医院、北京协和医院、北京大学人民医院、国家卫生计生委(原卫生部)临床检验中心、巴黎公立医院集团、法国梅里埃研究院、法国梅里埃基金会和生物梅里埃的专家和项目代表出席了会议。

  该项目是在2013年中华医学会与法国梅里埃基金会签署的《战略合作谅解备忘录》大框架下展开的,旨在改善中国抗生素的合理使用,提高医院感染控制水平,以及促进中法两国在抗菌药物合理使用方面的国际成果分享。

  会议由中华医学会副会长刘雁飞主持。会上,浙江大学附属第一医院传染病诊治国家重点实验室副主任肖永红教授讲述了项目在浙江大学附属第一医院实施过程中收获的经验和遇到的问题;生物梅里埃亚太区公共卫生副总裁凡事乐(Pascal Vincelot)先生和巴黎公立医院集团临床微生物学与医院感染Vincent JARLIER教授对CARE项目一期进行了工作总结和公立私立医疗服务(PPS)研究成果分享。专家们就CARE项目二期如何实施进行了讨论,并提出了专业建议。

  会议对项目一期研究成果给予了积极评价,并感谢浙江大学附属第一医院传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟院士对项目一期工作的大力支持,希望二期研究继续深入开展和推广,为我国抗生素合理使用作出积极贡献。


会议现场


(摘自《中华医学信息导报》2017年第32卷第23期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统