中华医学会第九党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习——全面从严治党是新时代标志性特征
发布日期:2017-12-08 12:59:30 浏览次数:

中华医学会第九党支部

开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习

——全面从严治党是新时代标志性特征

2017年11月21日中午,中华医学会第九党支部围绕着传达“委直属机关学习党的十九大精神培训班——全面从严治党”为主题,在学会517会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习研讨会,党支部全体党员参加了本次学习,会议由党支部书记王云亭主持,中华医学会副会长、中华国际医学交流基金会理事长刘雁飞做主旨发言。

会上,刘雁飞理事长重点阐述了为什么要全面从严治党,要与十八大五年来取得的成就和改变联系起来,要与十九大不忘初心、牢记使命联系起来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央指引下,全面从严治党之“全面”是要涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域,是对党的建设系统性、整体性的体现。全面从严治党的思想突出表现在理论和实践的紧密结合上。既从思想建党的角度强调了统一全党思想、坚定理想信念,又从实践角度要求严格落实党章党规要求、严明政治组织纪律,最终扎紧制度的笼子。全面从严治党继承和发展了党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的基本内容,同时更加具有针对性和实效性。比如:在思想理论建设方面,突出强调如何坚持共产党人的理想信念问题;在组织建设方面,突出强调如何培养和选拔党和人民需要的好干部问题;在作风建设方面,实施“八项规定”,开展群众路线教育实践活动,整治“四风”,倡导“三严三实”;在反腐倡廉方面,巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”等等。全面从严治党思想是党的建设新常态,是对党的建设新的伟大工程的继承、发展、完善。结合基金会自身工作,应充分认识加强和规范党内政治生活的重大意义,夯实全面从严治党的重要基础,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,推动管党治党从宽松软走向严实硬,为全面从严治党提供重要保证。

最后党支部书记王云亭对关于推进中华国际医学交流基金会“两学一做”学习教育2017年工作进行了全面总结。

 

送:马晓伟会长,国家卫生计生委“两学一做”学习教育领导小组办公室、第五督导组,国家卫生计生委直属机关党委,学会“两学一做”学习教育领导小组

发:各党支部



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统