中华医学会召开2017年党的工作会议
发布日期:2017-03-21 16:52:08 来源: 浏览次数:

 

 

  3月17日上午,中华医学会2017年党的工作会议在学会五楼会议室召开。学会党委、纪委委员、各党支部(总支)书记、委员、在京专科分会主任委员或秘书长参加会议,常务副会长、理事会党委副书记赵玉沛发表了书面讲话,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣应邀出席会议。

  会上,纪委书记顾法明代表学会党委传达了李斌主任在国家卫生计生委廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话,崔丽副主任在2017年国家卫生计生委直属机关党的工作会议上的讲话精神,通报了国家卫生计生委党组关于2016年度执行党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设检查考核情况,学习传达了《中共国家卫生计生委党组关于印发落实全面从严治党主体责任的意见》。为做好学会基层党组织党的工作,促进相互间的学习、借鉴,本次会议安排期刊管理部总支书记魏均民和第三党支部书记李国红做交流发言,分别代表各自支部(总支)交流了支部工作经验和体会。

  党委书记苏志代表学会党委作了关于中华医学会党的工作的报告,报告在回顾总结学会2016年党建工作基础上,就做好2017年学会党建的重点工作作出部署。报告指出,2017年,中华医学会党建工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真贯彻落实委党组、中国科协党组和上级党组织关于党建工作的要求,以落实全面从严治党要求为主线,严肃党内政治生活,加强党内监督。围绕中心、建设队伍,以建设“学习型、服务型、创新型、廉洁型、聚力型” 五型党组织为目标,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提高中华医学会党建科学化水平。以“党建强会”为统领,为推动2017年学会重点工作任务的落实提供坚强政治保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  中国科协科技社团党委副书记刘桂荣在发表讲话时对学会的党建工作给予了充分肯定,对做好理事会党委党的工作提出了希望。她指出,中华医学会认真落实加强科技社团党的建设的要求,及时成立了理事会党委,希望学会能够发挥自身优势、走出新路子、探索出好经验。

  赵玉沛同志在书面讲话中对学会2017年党建工作提出要求:一是要坚持正确的政治方向,充分体现学会的政治性、先进性和群众性,发挥好保方向、促发展的作用;二是要认真落实党的工作在理事会层面的“两个全覆盖”,发挥好理事会党委的政治核心、思想引领和组织保障作用;三是希望学会党委认真总结工作经验、创新工作方法,促进学会党建工作的科学发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统