中华医学会开展五四青年节主题活动
发布日期:2017-05-23 13:32:43 作者: 浏览次数:

 

  在中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”运动98周年之际,为进一步加强思想引领,促进青年之间的学习,增进了解、强化认同,中华医学会团委组织了“喜迎十九大,争当主力军”主题活动纪念五四青年节。学会团员和来自各部门的青年代表进行了座谈交流,学会党委书记、副会长苏志全程参会并讲授团课。

 

 

  青年同志们立足本职,从个人理想、成长经历、工作生活中的困惑和期许到对学会改革发展的建议等各方面畅所欲言。大家纷纷表示在学会工作很有自豪感。学会为青年提供了高质量的交流平台和展示舞台,依托这片沃土,青年应脚踏实地,持续保持朝气和热情,积极创新。团员和青年代表们还谈到,开展“两学一做”学习教育以来,通过参加讲座、报告会、支部学习等一系列活动,思想政治水平不断提高,更加深刻地认识到加强党的领导是社团发展的核心,坚持党的领导,深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神是学会事业健康发展的保障。

 

 

  苏志同志倾听了所有团员和青年代表的发言并讲授了生动的团课。苏志同志通过一个个故事串联梳理了中国传统文化的发展和演变,分析了中国为什么选择社会主义道路,指出要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。信仰是立身之本,要用坚定的理想信念支撑个人的职业发展,走好人生路。苏志认为,学会青年同志是学会事业发展的未来。青年人思想活跃,学习能力强,座谈会上大家对学会事业发展和个人发展都提出了很好的建议。要按照党建强会为统领的“三大强会战略”要求,积极发挥共青团作为党的助手和后备军作用,认真落实党的部署,听党话,跟党走。要坚持文化自信,不断提高文化修养,将优秀的中华传统文化融入日常工作。苏志要求,团委要坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,坚持以青年为本,突出思想引领,扩大青年参与,以服务凝聚青年,发现和储备优秀青年人才,为党、为学会事业发展输送后备力量,引领青年同志立足岗位,建功立业。

  本次主题活动的开展,进一步畅通了青年职工的参与渠道,展现了学会青年创新进取的工作态度和明朗向上的精神风貌,激励青年同志锐意创新、扎实工作,以实干业绩迎接党的十九大胜利召开。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统