两畔卢沟枪疾学霹雳 一弯晓月镜悬做鉴观---中华医学会第三党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2017-07-10 15:45:35 浏览次数:

 

在卢沟桥事变80周年之际,为深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实学会党委关于国家卫生计生委开展警示教育宣传月的要求,进一步丰富党性教育载体,深化学习效果,推进支部组织建设,2017年6月23日,中华医学会第三党支部党员在阵阵急雨中赴中国人民抗日战争纪念馆开展警示教育主题党日活动,重温中国共产党领导全国人民英勇抗击日本帝国主义侵略的光荣历史,缅怀革命先烈。
中国人民抗日战争纪念馆是中纪委监察部命名的第一批全国廉政教育基地,也是中组部第一批全国爱国主义教育示范基地。它坐落于卢沟桥畔宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。宛平城成为“七·七事变”的历史见证,至今城墙上还保留着当年日军炮击宛平城的弹痕。
在纪念馆内,大家通过解说员的引导,观看了大量的照片、文物、油画、文字及影视材料,回顾了中国人民的15年抗日战争史,又一次重温了党史。抗日战争期间,日寇暴行骇人听闻,无数英勇的中华儿女浴血奋战、前赴后继,不屈不挠。中国共产党建立抗日民族统一战线,以国共合作为基础,团结带领全国各族人民共同抵抗日本帝国主义侵略,彻底打败了日本侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业。革命先烈为了民族解放事业,树立了共产主义的崇高信仰,面对侵略者的进攻毫不畏惧、勇猛顽强、不怕牺牲,抛头颅洒热血,在工作上和生活中团结群众、严于律己、廉洁奉公、甘于清贫。他们的光辉形象、不朽业绩激励我们要弘扬伟大的爱国主义精神、抗战精神,万众一心,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
通过参观学习,大家深入体会了“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的含义,感受到只有国家富强才不会挨打,只有在共产党的坚强领导下才能实现民族复兴。大家纷纷表示,要以这次学习教育为契机,今后要更加珍惜当前来之不易的大好局面和幸福生活,铭记历史,以革命先辈为榜样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,用共产党员标准严格要求自己,以更加饱满的热情投入到工作中,为学会发展贡献自己的力量,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统