中华医学会第五党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议
发布日期:2017-07-18 14:50:06 作者: 浏览次数:

  2017年6月12日,中华医学会第五党支部召开支部工作会议,研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作。会上向支部党员传达了学会“两学一做”学习教育常态化制度化实施要求:从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深入把握常态化制度化的目标任务和基本要求,在真学实做上下功夫、求实效。不断强化党员意识,突出政治纪律和政治规矩。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合。通过压实主体责任、强化分类指导、加强督查考核、注重典型引领等方法和措施,确保推进“两学一做”学习教育常态化、制度化取得实效。

 为切实做好学习教育,会前支部委员拟定了本支部2017年度“两学一做”活动分工和时间表,会上进行了充分的讨论,各位党员表示会积极组织和参与支部学习教育活动。会议还通报了支部党费收缴情况,本支部党员已按照党费缴纳的有关规定,完成党费的缴纳。进一步明确支部工作APP使用要求,要求支部党员时常登录支部工作APP学习。布置了本支部6-7月份学习内容。

 此外,继五月围绕“一带一路”主题,支部组织集中观看大型纪录片《河西走廊》的第一集《使者》。主要讲述西汉时期,27岁的张骞受汉武帝之命出使西域,寻找月支部落谋求与之联合抵御匈奴的侵犯。历时13年,历经磨难,九死一生,终于不辱使命,返回长安城。探明了河西走廊的地理分布、匈奴的军事部署、西域各国的风土习俗等重要信息,为后来大汉王朝打败匈奴,解除匈奴对汉王朝几十年的压制和掠夺做出了卓越贡献,也为后世建立“丝绸之路”等重要商贸往来渠道奠定了基础。观看之后,与会党员同志进行了交流,纪录片将河西走廊自身作为一个原点探究这里的历史和人文、地理、地缘战略特点,通过学习交流加深了对中华民族的大融合和当下中国的大战略深远意义的认识。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统