中华医学会等学会全国科普日北京主场“乐享健康”主题活动在京举行
发布日期:2018-10-22 10:44:48 来源:中华医学信息导报 作者:记者 王丽 左舒颖 浏览次数:

  健康门诊部、健康体育馆、健康游乐园、健康营养屋…… 走进“健康嘉园”,这些社区元素迎面而来。9月15—21日,由中华医学会、中国药学会、中华预防医学会、中华中医药学会、中国营养学会、中国体育科学学会、中国防痨学会、中华口腔医学会、中国睡眠研究会共同组织的全国科普日北京主场“乐享健康”主题活动在中国科技馆举行。 

  活动通过构造“ 健康嘉园”未来社区,引导公众在互动体验中了解相关健康知识,倡导科学文明健康的生活方式。“社区”不仅设有健康门诊部、健康体育馆、健康游乐园、健康营养屋、健康防护站、健康养生站等社区场所,还具备心肺复苏音视频双向医学救援移动智能指挥系统、医学智能机器人、人体成分分析仪、精神压力分析仪、百科全书问答设备等,突出“互联网+”医疗在社区卫生服务等方面的应用。 

  本次活动采取北京主场现场活动与互联网及移动端线上传播相结合的方式,突出科学性、权威性、趣味性、艺术性、实用性,开展了健康主题展览展示、互动体验、科普游艺、义诊咨询、媒体直播、专家访谈等丰富多彩的项目。参与义诊的专家达60人次,均为来自北京三甲医院的知名专家,涉及妇产科、心血管科、急诊科、神经外科、儿科、呼吸科等多个临床专科以及用药咨询。 

  据了解,本次活动以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主线,聚焦健康科技领域,旨在深入贯彻落实习近平总书记健康中国建设系列重要论述的思想精髓,充分发挥健康领域科技创新在促进人民健康素质提升和人民生活改善方面的引领作用,广泛团结动员健康领域科技工作者为公众健康科普服务争做贡献,促进公民科学素质和健康素养双提升,全方位全周期维护人民健康。


部分活动参与者合影

王立祥教授参加光明网直播

专家义诊

现场体验

(摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第19期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统