中华医学会召开全体员工廉政警示教育大会
发布日期:2018-11-26 14:36:04 作者: 浏览次数:

  11月19日上午,中华医学会在学会五楼大会议室召开了廉政警示教育大会,学会全体党员、干部,全体学会员工200多人参加了会议。学会党委书记苏志同志讲话,纪委书记顾法明同志主持会议并向大会介绍了委直属机关警示教育大会的有关情况,通报了中直机关近期查处的违法违纪典型案例。

  学会党委书记苏志同志在讲话时结合传达马晓伟主任在委直属机关警示教育大会上的讲话精神,就学会部署开展警示教育活动提了工作要求。苏书记指出,今天的大会不仅仅是一次警示教育大会,更是系列警示教育活动的启动会。学会全体党员、全体干部职工要不断提高政治站位,切实增强反腐斗争的责任感和紧迫感。从刚才通报的案例看,当前反腐败斗争成效虽然明显,但一些违纪违法问题仍然易发多发,滋生腐败的土壤依然存在,“灯下黑”问题远未解决,目前面临的反腐败斗争形势依然严峻复杂。面对这种形势,我们更要坚持严字当头,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要针对学会具体工作实际,尤其是创新管理和改革发展中所面临的新情况、新问题和风险隐患进行分析,进一步建立健全制度体系,把权力关进制度的笼子。

  会议对学会各党支部(总支)深入开展警示教育活动做出具体部署,对学会落实中央脱贫攻坚专项巡视整改提出了要求


                                                                     

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统