中华医学会召开党委中心组专题学习研讨会议
发布日期:2018-11-26 14:43:38 作者: 浏览次数:

  2018年11月19日,中华医学会召开党委中心组专题学习研讨会。会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,进一步加强对党章、党规、党纪的学习,不断增强宗旨意识和纪律意识,严格按照党内法规条例的准则和规矩办事,自觉把全面从严治党要求落到实处,为实施健康中国战略提供坚强政治保证。中华医学会党委书记、副会长苏志同志主持会议,党委中心组成员、各支部(总支)书记和全体中层干部参加了会议。

  全体参会人员首先结合深入开展警示教育活动集体观看了警示教育录像。随后,学会党委委员和支部(总支)书记代表、部门主要负责人代表结合警示教育录像和新修订的《中国共产党纪律处分条例》交流了学习心得。大家在交流中纷纷表示《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护习近平同志党中央核心、全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,这是最根本的政治纪律和政治规矩,是条例修订的出发点和落脚点。此次《条例》修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

  苏志书记在总结中指出,本次学习交流准备充分,大家认真学习、深刻领会了《条例》修订的重大意义和主要内容,并紧密结合工作实际,严格对照检查,进行了比较深入的交流思考。政治纪律在党的纪律中具有头等重要的地位,是保持党的高度统一和团结、巩固党与群众的联系、实现党的各项任务的最重要的保证。学会工作要始终坚持党的绝对领导,党员领导干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,不折不扣贯彻上级党组织的各项工作部署,切实把各项工作落到实处。

  会议要求,所有党员领导干部要不断加强思想纪律作风建设,主动严格要求自己。要做到懂法守法、廉洁律己,增强“纪在法前”“纪严于法”意识,按照准则和条例来约束自己,习惯在监督下工作生活,绝不触碰纪律“红线”。要以违纪违法典型案例为鉴,认真总结反思,严肃开展对照检查,加强自律自警意识,切实转变观念,牢固树立依法、依规工作的意识。从自身做起,使党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,切实担负起贯彻落实全面从严治党政治责任。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统