聚党建合力 创精品期刊——中华医学会杂志社第七届劳动技能大赛全国总决赛圆满成功
发布日期:2018-11-26 15:31:03 作者: 浏览次数:

  2018年11月21日,中华医学会杂志社第七届劳动技能大赛全国总决赛在京圆满落下帷幕。本次大赛以“聚党建合力创精品刊群”为主题,旨在倡导中华医学会系列杂志全体编辑同仁“坚定理想信念、提高党性觉悟、爱岗敬业、求真务实、奉献创新”的精神,同时彰显个人精神风采和团队协作精神。由32名选手组成的8支参赛队伍参加此次全国总决赛,这些选手均是在全国8个初赛区,共计109个编辑部及其他部门的122名选手中,经过激烈的角逐而获胜的佼佼者。

  上午8点,大赛在慷慨激昂的音乐声中拉开帷幕。主持人由《中华医学杂志》社有限责任公司副总经理刘冰和《中华医学信息导报》左舒颖编辑担任。本次大赛邀请到国家卫生健康委员会宣传司综合处刘宏韬处长、国家新闻出版署报刊司报刊处王琰琰副处长、中国科协学术部期刊管理处王素副处长、中国科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长任胜利编审、《编辑学报》主编陈浩元编审,以及中华医学会纪委书记顾法明、中华医学会期刊管理部主任姜永茂、《中华医学杂志》社有限责任公司总经理兼总编辑魏均民、《中华医学杂志》社有限责任公司副总经理金东、中华医学会杂志社原副社长蔡丽枫和袁桂清编审担任评委。


    


  开幕式环节,中华医学会纪委书记顾法明致辞。顾书记首先对各位上级主管部门的领导及评委表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对来自全国各地的参赛选手表示问候。结合当前全国各行各业都正在学习贯彻十九大精神的背景,以及医学会近期所取得的新成就,顾书记肯定了本次大赛的意义,认为这是贯彻十九大精神、落实中华医学会质量强会战略、践行精品期刊建设的一次具体行动。

  本次大赛共分“演讲比赛”“知识问答”和“情景再现”三个环节,内容均与日常的编辑理论和实践密切相关。其中知识问答环节加入了十九大报告以及党建的相关内容,通过大赛,使得参赛选手和观众再一次学习了党的精神,增强了党性意识。各位参赛选手精神饱满,信心百倍,可以看出是经过了精心的准备和反复演练。比赛最终决出团体一、二、三等奖以及各单项一、二、三等奖。

  比赛结束后,评委陈浩元编审、任胜利秘书长、袁桂清编审、魏均民总编辑受邀对选手表现和大赛的组织进行了点评,他们充分肯定了这次大赛举办的意义,一致认为本次大赛较好地展示了新时代青年编辑的崭新风貌,无论是从政治素养还是业务技能,都体现了中华系列杂志的品牌水平。此外,他们还对选手和大赛组织者提出了具体且中肯的建议,令参赛选手和在场观众受益匪浅,这也将有助于下一届大赛更加完善和更加精彩。

  中华医学会杂志社第七届劳动技能大赛的举办旨在为深入学习贯彻党的“十九大”精神,积极推进中华医学会以“党建强会”为统领的“质量强会”“协同创新强会”“服务强会”战略,加强中华医学会系列杂志学习型组织建设和企业文化建设。本次大赛是由中华医学会工会、团委联合中华医学会杂志社和杂志社党总支共同举办,这充分体现了中华医学会对期刊工作的高度重视。所有参赛选手也借此机会交流了思想,展示了风采,促进了友谊,看到别人优点的同时找到了自身的不足,为今后的努力找到了方向。可以说劳动技能大赛为挖掘和培养思想政治坚定、业务水平过硬的编辑人才队伍搭建了平台。



 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统