学习全会精神 明确改革方向——中华医学会组织学习贯彻党的十九届三中全会精神
发布日期:2018-03-16 09:14:07 来源:中华医学信息导报 作者:记者 王丽 浏览次数:

 3月5日,中华医学会在学会机关召开专门会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。中华医学会副会长刘雁飞主持会议。

 中华医学会党委书记苏志传达了国家卫生计生委副主任马晓伟在委党组组织召开的学习贯彻党的十九届三中全会精神会议上提出的相关要求。马晓伟副主任指出,各直属、联系单位要认真学习深刻领会党的十九届三中全会的重大意义,把思想行动统一到全会精神上来,服从安排,切实履职尽责,推进健康中国建设,做好全国两会期间的安全维稳值守工作。

 苏志书记结合自身学习党的十九届三中全会精神的体会,对学会全体职工提出三点要求。首先,要深刻认识到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。第二,要深刻认识党和国家机构改革的指导思想、目标、任务和原则。坚持党的全面领导, 坚持以人民为中心,坚持优化协同高效, 坚持全面依法治国。第三,通过学习贯彻党的十九届三中全会精神,明确中华医学会的改革方向、目标和任务。苏志书记指出,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中关于“推进社会组织改革”的内容,是学会在深化改革中要注意学习和遵循的要求。通过深刻领会相关精神,中华医学会下一步的改革方向和任务都将更加明确。

  会上, 中华医学会纪委书记顾法明传达了国家卫生计生委关于全国两会期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议的精神。苏志书记要求高度重视安全生产,严格落实安全生产责任;落实安全生产管理制度,做好安全保卫工作;强化安全防范措施,做好消防安全工作。


会议现场


(摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第5期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统