中华医学会第一党支部认真组织学习宪法修正案
发布日期:2018-07-18 14:15:54 作者: 浏览次数:

7月6日,学会第一党支部支部党员大会在学会二楼杨森厅举行,组织专题学习宪法修正案。支部9名党员、积极分子参加了学习交流,由支部书记刘俊立同志主持。

本次学习采用领学、交流讨论的方式进行。为提升学习成效,支部提前做了安排。按照1月31日支委扩大会研究讨论的全年学习计划安排和“一老带一新、部门交叉”组织党课的原则,会前由刘俊立书记带领潘澄同志认真做了党课课件准备,会上由潘澄同志做了汇报。

党课以“尊崇宪法 我学习、我践行”为标题,分“共和国修宪历史回顾”“修宪的核心内容”和“修宪的重大意义”三个部分展开。为进一步加深学习印象,在党课上,潘澄同志带领大家首先回顾了我国宪法前四次修改的历史进程,纵向学习宪法的发展史。随后,通过认真学习宪法修正案中的宪法序言和宪法条文,横向对比修改前后的重要变化进一步了解此次修宪工作的核心内容及重大意义。党课结束后,党员们踊跃分享感想并提问互动。大家积极发言,畅谈学习心得和体会,通过深入交流,对学习过程中产生的问题进一步答疑解惑。学会党委书记苏志同志以普通党员身份参加学习活动并做了发言。此次修改宪法顺应决胜全面建成小康社会和开启建设中国特色社会主义现代化强国要求,遵循宪法和法治发展规律,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现党的主张与人民意志有机统一,使我国宪法更好发挥对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用。

通过集体学习,支部党员一致认为作为学术社团工作者,要更加充分地认识到宪法修改的重大意义,坚决拥护宪法修正案,更加自觉地维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,遵守并运用好国家根本大法,坚定不移做宪法的信仰者、维护者和实践者。大家一致表示,要在党的领导下,认真执行宪法和法律。宪法的生命在于实施,全体同志要把宪法精神切实落实到学会日常工作中去,坚持党的领导与依法依章程民主办会高度统一,以实际行动积极推进学会的改革发展。

会议最后由支部书记刘俊立同志作了简要总结,并对支部近期的参观活动和宣传工作做了安排部署。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统