中华医学会党委召开支部(总支)工作研讨会
发布日期:2018-07-25 13:31:55 来源: 作者: 浏览次数:

2018年7月19日,中华医学会党委在学会五楼会议室召开支部(总支)工作研讨会,学会党委委员、纪委委员,各支部(总支)书记、委员参加了会议,党委书记、副会长苏志同志主持会议。

会议听取各支部(总支)落实学会2018年党的工作会议精神和2018年党建工作要点情况及下半年工作安排汇报并进行了讨论交流。各支部(总支)2018年党建工作围绕加强学习、党建与业务工作深度融合展开,重点突出,针对性强,取得了较好成效。党委委员、纪委书记顾法明通报了学会党委近期党建工作安排。苏志同志进行总结并对学会下半年党建工作提出要求。

苏志指出,一是要高度重视党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。学会广大党员干部要要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范学会。二是加强组织体系建设,提升组织力,全面提高“四服务”水平和能力。学会各级党组织要不断增强党对学会的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要坚持以党建强会为统领,实施“质量强会”“协同创新强会”“服务强会”战略,进一步夯实“服务强会”战略的实施三是狠抓落实,做好下半年工作。按照上级党组织的部署和学会2018年工作要点要求,各支部(总支)要认真做好自查和督促工作落实。尤其是理事会党委工作部门,要将推进专科分会党建工作与部门业务工作、支部日常工作紧密结合,加快推进专科分会党的工作覆盖。要落实委党组“大学习、大调研、大落实”部署,进行充分调研的基础上,出台《中华医学会专科分会党的工作小组规则》。要抓好已经发布的《中华医学会会员科学道德行为准则》的贯彻执行。坚持融入日常、抓在经常,积极创建星级学会党组织。通过形式多样的活动抓好党的十九大精神宣传贯彻工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议强调,坚持党对学会的全面领导,是学会健康发展的根本保证。学会各级党组织要在以习近平同志为核心的党中央领导下,充分发挥行业引领作用,不忘初心,牢记使命,通过学会党的工作平台,把中央的要求传达给广大会员。要在健全机制上、提升能力上、强化保障上落实责任,狠抓落实,不断提升党建工作的质量和水平。要结合学会实际,坚持组织建党,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,狠抓贯彻落实,确保各项任务抓到位、见实效,做好2018年工作。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统