中华医学会第九党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
发布日期:2018-07-27 09:26:14 作者: 浏览次数:

2018年7月23日,中华医学会第九党支部在学会517会议室召开了 “不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记王云亭主持。

本次活动每位党员都重温了入党志愿书,回想自己激情燃烧岁月中的历史记忆,感慨万千。我支部三位党员的入党时期分别处于我国发展的不同历史时刻,王云亭书记1970年入党,当时作为上海人的她,下乡到了黑龙江省虎林生产建设兵团,其在兵团任劳任怨,克服当地冬季的严寒,夏季的蚊虫叮咬,认真劳作,并且在劳动中不忘学习,在近千人的兵团里以前5名的成绩,考入广州中山医科大学,当时的想法就是要报效祖国,誓为共产主义奋斗终生。刘雁飞理事长1992年入党,正值我国改革开放的大好时光,积极投身于我国的改革开放大潮中,怀揣着科技兴国的信念,将自己所学的知识运用到实际工作中。栾雨同志2008年递交入党志愿书,正值北京举办国际奥林匹克运动会的奥运年,为祖国能成功举办奥运会,感到无比骄傲和自豪,当时作为中华医学会团委委员、第一团支部书记,积极组织全体团员文体活动,宣讲奥运精神,增强组织凝聚力,更好地发挥共青团组织的作用,在自己的工作岗位上做出一份努力。

        虽然每位党员入党的时期不同,情况不同,但对党忠诚和为共产主义奋斗的初心永远不变。都过此次活动,大家纷纷表示要把入党志愿书当作一面镜子,对照它,时刻检查自己的一言一行,一举一动,回归入党初心;把入党志愿书当作一把标尺,时刻丈量查摆自己工作的不足。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步强化党性观念,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员先锋模范作用,以更高的标准和要求,积极投身我国卫生与健康事业的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统