中华医学会第三党支部组织开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动
发布日期:2018-07-30 13:43:36 作者: 浏览次数:

   为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年7月24日,中华医学会第三党支部在学会三楼会议室召开“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。活动由党支部书记李国红主持,支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

李国红书记首先传达了7月19日中华医学会党委支部(总支)工作研讨会的会议精神,要求支部按照学会党委的工作部署认真做好下半年工作。然后,结合自己的入党和工作经历畅谈了体会。他以重温入党志愿书为主线与在座的同志一起分享自己的入党经历,讲述了自己参军、工作、转业以及在学会的工作过程,分析了入党前后从如何争取入党到如何努力做一名合格的共产党员的思想、行动转化。他表示,今后要时刻对照党章,不忘入党初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职、扎实工作、勇于担当,在本职岗位上为党的事业而继续努力奋斗。

大家十分重视此次主题党日活动,支部每一名党员都撰写了重温入党志愿书的心得体会。在交流过程中,大家对照自己的入党志愿书,结合成长经历,分别从“当初为什么入党、现在应该为党做什么、今后如何更好地发挥先锋模范作用”等方面谈了自己的心得体会,在感慨中国共产党为国家发展和人民生活带来的翻天覆地的变化过程中,追寻了自己的入党初心,抒发了对党的绝对忠诚和深厚情感。

在重温入党志愿书的过程中,大家深深意识到入党不仅仅是一种形式,更是一种对信仰、信念的虔诚,是为共产主义理想奋斗终生的理想追求。纷纷表示在今后的学习工作中,严格以党员的标准要求自己,坚持锤炼党性,清清白白做人、干干净净做事,带头弘扬清风正气,牢记入党初心,践行党的宗旨,进一步发挥党员的先锋模范作用,用实际行动去践行入党初心,忠实履行全心全意为人民服务的神圣职责,为“健康中国”建设和学会的改革发展贡献更大力量。

李国红书记在总结发言中指出,开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题活动是深化“两学一做”学习教育,加强党的建设和全面从严治党工作的重要内容,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。每位党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系本职岗位的工作实际,将所学所思落实到具体工作中,以更加饱满的工作热情做好各项工作,担当起时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动的开展,深深震撼了三支部党员的心灵,思想得到了进一步的升华,更加坚定了理想信念,在引导党员进一步强化党性观念、切实在新时代更好地发挥先锋模范作用方面发挥了积极作用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统