中华医学会小儿外科学分会2018年西部行暨新疆第五届小儿外科微创会议高峰论坛在乌鲁木齐隆重举行
发布日期:2018-07-31 14:33:10 来源:中华医学会学术会务部 作者: 浏览次数:

  为积极贯彻落实中共十九大精神“不忘初心牢记使命”,时刻牢记人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,“实施健康中国战略”部分提出了与时俱进的全民大健康观念。由中华医学会小儿外科学分会主办、新疆自治区人民医院、儿童医院承办,中华医学会小儿外科分会2018年西部行暨新疆第五届小儿外科微创会议高峰论坛于614日到17日在乌鲁木齐隆重举行。此次活动目的为共同提高小儿外科知识,扩大学术交流,支援西部。

  开幕式由新疆自治区人民医院小儿外科主任、自治区儿童医院副院长李水学教授主持,自治区人民医院党委书记于爱平教授代表承办方欢迎来自全国各地的专家,介绍了当地医疗资源以及卫生发展状况。小儿外科学分会主任委员张潍平教授代表小儿外科学分会向付出辛勤筹备工作的东道主、来参加公益活动的专家、到场的新疆各地小儿外科医生表示感谢。


李水学教授主持会议

 自治区人民医院党委书记于爱平致辞

小儿外科主任委员张潍平教授致辞


  前任主任委员王维林教授、名誉主任委员孙宁教授,副主任委员郑珊、高亚教授,以及常务委员、各专业学组组长等20余名儿外科知名专家参加本次西部行活动,新疆地区约100名学员参加培训。


参会专家与部分学员合影


  此次西部行活动包括授课、手术演示和义诊三部分。新生儿、肛肠、肝胆、泌尿、骨科、肿瘤、心胸、微创等专业的专家对尿道下裂、肾积水、小儿急腹症、肛肠畸形、胆道闭锁、骨折、微创的应用等常见病疑难病进行了24个讲座。讲座内容以小儿外科各专业基础知识为主,介绍了小儿外科的发展现状以及国内外前沿动态,讲座内容深入浅出,引人入胜。


授课会场


  本次活动增加了现场手术直播环节,10余名专家表演了尿道下裂、肾积水、胆总管囊肿、漏斗胸、肛门直肠畸形等20余台手术,和现场学员互动,交流和分享本领域的新理念和新技术。


学员观看手术直播


  心胸、普外、泌尿等专家为当地患儿进行了义诊活动,使新疆各民族的儿童足不出疆,能享受到国内知名专家的现场会诊


义诊现场

张潍平教授、孙宁教授义诊

莫绪明教授义诊

义诊现场


  这次西部行活动是新疆地区小儿外科领域一次高规格盛会,专家阵容强大,学术水平领先,为新疆地区小儿外科专业工作搭建了一个与国内顶尖专家近距离交流的学术平台,使专业研究中的新思维、新观念、新技术、新经验得以及时汇集、交流,对新疆地区儿外科发展起到了促进作用,会议取得圆满成功。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统