English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 党建工作 >> 工作动态
【字体:打印本页

中华医学会举办“两学一做”专题辅导讲座

发布时间:2016-9-29 10:17:52

  9月20日上午,中华医学会在学会五楼大会议室组织举办“两学一做”专题辅导讲座,学会纪委书记顾法明同志作了《守纪律、讲规矩,做一名合格的共产党员》的专题报告,学会副会长刘雁飞同志作了《深刻理解新常态,努力构建新生态》专题报告。学会“两学一做”学习教育领导小组、学会全体在职党员、干部参加了会议。会议由中华医学会副会长、党委书记苏志同志主持。

 

  在专题讲座中,顾法明书记从加强党性修养、强化党员意识、坚定理想信念、踏踏实实做事和守纪律讲规矩等五个方面细致讲解了如何做一名“四讲四有”的合格共产党员,并对中央最近印发和颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于防止干部“带病提拔”的意见》等党规、文件进行了详细介绍和解读,要求学会每一位党员都要认真学习,要守纪律、讲规矩。刘雁飞副会长在报告前,首先对顾书记专题报告进行点评,认为报告条理清、印象深。随后他结合学会近期工作中遇到的问题重点谈了面对经济发展新常态,学会在党建强会战略统领下,如何构建学会治理与发展的新生态。学习习近平总书记七一重要讲话,深刻理解“新”和“常”,其要义是共产党员党性的回归。不忘初心,方得始终。对新生态要立规矩,要自立、自律,才能自强,医学会才能健康可持续地发展。希望大家充分认识新常态,构建新生态,共同携手在医学会新的百年征程上,不忘初心,继续前行。苏志书记总结讲到,“两学一做”学习教育就是通过学习党章党规提高党员的党性修养和组织意识。所有的党员都要讲规矩,所有的纪律都是刚性的,要认真学习新颁布的党内法规和条例,守住纪律底线。同时,要完善学会治理,就要善于剖析问题,带着问题学,针对问题改。要把学的收获落实到做的成效上,主动担当,敢于承担责任。他希望学会的全体党员要通过“两学一做”学习教育,做忠诚、干净、担当的共产党员。

首页 尾页 第【1】页/共【1】页