English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 党建工作 >> 工作动态
【字体:打印本页

中共中华医学会第25届理事会党委成立理事会党委召开第一次会议

发布时间:2017-1-18 13:37:35 作者:雍伟哲

(中华医学信息导报记者 雍伟哲)日前,为深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强中华医学会党的建设,落实党中央关于全国性科技社团实现党的组织和党的工作全覆盖的要求,经过积极筹备,报经中共中国科协科技社团委员会批复,中共中华医学会第25届理事会党委正式成立。马晓伟同志担任党委书记,赵玉沛同志担任副书记,苏志、饶克勤、刘雁飞、李清杰、张伯礼、陈赛娟、高福同志担任委员。中华医学会党委纪委承担理事会党委的日常工作。

1月14日,学会第25届理事会党委在南京召开第一次党委会议,马晓伟书记主持会议。他指出,中华医学会第25届理事会党委的成立,是中华医学会党建工作历史上的一件大事,也是一项开创性的工作,对于学会切实履行全面从严治党主体责任,落实习近平总书记、党中央对社会组织党建工作要求,实现党的组织和党的工作“两个全覆盖”,推动学会以“党建强会”战略为统领的“质量强会”“协同创新强会”三大战略的顺利实现,具有重要意义。赵玉沛副书记传达了中国科协关于贯彻落实习近平总书记重要批示和中央关于加强全国性社会组织党的建设的工作部署,宣读了中共中国科协科技社团委员会关于同意中华医学会成立理事会党委及组成人选的批复。苏志同志报告了《中华医学会第25届理事会党委2017年工作思路》,发挥政治核心作用,履行党要管党从严治党的政治责任;发挥思想引领作用,切实增强学会的政治性、先进性和群众性;发挥组织保障作用,加强引导监督,保证学会依法依规开展活动。2017年理事会党委将重点围绕专科分会党的组织建设、人文和学风建设、加强学会统战工作等积极开展工作。会议审议通过了2017年工作思路。马晓伟书记总结会议指出:一是要充分认识加强学会理事会党的建设的重要性和紧迫性。理事会党委是功能型党组织,要团结带领广大专家和会员,坚决听党话、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义道路,走中国特色社会主义群团发展道路,充分发挥学会的政治性、先进性、群众性。二是要认真履行理事会党委职责。理事会党委要发挥对本社团的政治核心、思想引领和组织保障作用,要团结带领广大医学科技工作者听党话、跟党走,发挥桥梁和纽带作用,引领学会做好党和政府的助手,助力全民健康和健康中国建设。三是要加强理事会党委自身建设,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,承担全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政和反腐败工作“两个责任”。各位党委委员要加强学习,坚持理论武装,特别要严守党的政治纪律和政治规矩。要完善理事会党委工作制度,探索理事会党委工作规律,围绕中心,凝聚人心,服务国家卫生与健康工作大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页