English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 党建工作 >> 工作动态
【字体:打印本页

中华医学会举办刘光典烈士英雄事迹报告会

发布时间:2017-6-15 13:39:10

为大力培育、弘扬社会主义核心价值观,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月9日上午,中华医学会在五楼大会议室举办“红色特工”刘光典烈士英雄事迹报告会。刘光典烈士之子刘玉平先生应邀作了题为《用生命写就忠诚》的精彩报告。学会全体党员、干部、“两学一做”学习教育领导小组、领导小组办公室和各工作组全体成员聆听了报告。

报告会上,刘玉平先生讲述了父亲刘光典烈士光辉的一生:从学徒到上大学,从经商到参加党的地下组织,他用做生意挣来的黄金、美元做党的工作经费,多次出生入死,收集、传递情报,为辽沈战役胜利及东北全境解放贡献力量;在新中国即将成立时,他被组织派往台湾,收集并传回了许多重要情报。1950年,我党在台湾的地下组织遭到国民党当局破坏,刘光典同志被迫潜入台南旗山深处,掘地为穴、以野菜野果充饥,但他仍继续坚持战斗、宣传党的主张。1954年2月,刘光典同志由于叛徒出卖被捕,于1959年遭国民党当局杀害,时年37岁。刘光典同志在被关押的近5年期间所表现出毫不动摇的革命信念和临行前的大义凛然,深深打动每一位聆听者,让我们懂得什么叫高山仰止,什么叫做真正的共产党员,什么叫做甘为理想信念献身。

学会党委书记、副会长苏志同志在对报告点评时表示,刘光典烈士用生命诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对老百姓的热爱,是我们学习的榜样。苏书记要求各支部和全体党员要结合报告深入开展讨论,深化系列重要讲话的学习,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,坚决把党的理论和路线方针政策落实到实际工作中去;要深入推进学会“两学一做”学习教育常态化制度化,对标先进,见贤思齐,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用;要坚持问题导向,针对自身存在的问题和不足,不断整改提升,坚持党性锻炼,在促进学会事业改革发展中,在积极投身健康中国建设中当先锋、做表率,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页