English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 专科分会 >> 分会动态
【字体:打印本页

腹透之路任重道远顶天立地勠力同心——第八届国际腹膜透析大会亚太分会暨中华医学会肾脏病学分会2017年血液净化论坛开幕

发布时间:2017-3-30 15:36:46 作者:记者 邢辰 来源:中华医学会信息导报

3月22日下午,第八届国际腹膜透析大会亚太分会暨中华医学会肾脏病学分会2017年血液净化论坛在广东省广州市隆重开幕。本次大会由国际腹膜透析学会(ISPD)授权,中华医学会、中华医学会肾脏病学分会主办,广东省医学会承办,近千人参加了开幕式典礼。

 

 开幕式现场

 

 短片《中国腹膜透析发展之路》的放映缓缓拉开此次大会帷幕。中华医学会肾脏病学分会副主任委员蔡广研教授作为开幕式主持人首先感谢了参加开幕式的各位同道,并介绍出席本次开幕式的与会嘉宾:中华医学会党委书记、副会长苏志先生,中华医学会副秘书长王大方先生,广东省医学会秘书长李国营先生,广东省医学会副秘书长蓝岚先生,国际腹膜透析学会主席Isaac Teitelbaum教授,国际腹膜透析学会前任主席Joanne Bargman教授,国际腹膜透析学会候任主席David Johnson教授,国际腹膜透析学会亚太地区分会ShivanandNayak教授,亚太肾脏病学会主席Philip Li教授,中华医学会肾脏病学分会主任委员余学清教授,以及中华医学会肾脏病学分会的全体常委、委员,中国港澳台地区和亚太地区的肾脏病学专家同道。

 

 中华医学会党委书记、副会长苏志先生致辞

 

中华医学会党委书记、副会长苏志先生在致辞中表示,腹膜透析是治疗终末期肾脏病的重要医疗手段,近年来国际腹膜透析技术发展迅速,取得了一系列的学术研究和临床应用成果,为解除全球数以亿计的终末期肾脏病患者的病痛、提高生命质量做出贡献。坚信这次会议必将成为亚太地区肾脏病学界的盛会,会议的成功召开对于促进肾脏学各分支专业间的交流从而进一步推广腹膜透析技术的规范化运用做出积极的贡献,希望与会的中内外专家和同行们充分把握机会,为更好地服务肾脏病患者,提高肾脏病的研究教学和临床的实践水平做出努力。

 

 中华医学会肾脏病学分会主任委员余学清教授致辞

 

中华医学会肾脏病学分会主任委员余学清教授代表中华医学会肾脏病学分会欢迎参会代表,并将本次会议及既往分会工作的基本情况进行了简要的汇报。中华医学会肾脏病学分会在中华医学会的带领下,各类会议参会人数直线上升,投稿数量逐年增多。本次大会共接收论文投稿1212篇,注册参会人数3782人(截至3月22日16时),其中海外代表143人。大会设置大会报告9场、专题发言137个、卫星会12场,54个论文交流及207篇壁报。余学清指出,中华医学会肾脏病学分会第十届委员会的工作主旨是“顶天、立地、扶持中青年”。“顶天”,分会未来将进一步紧跟国际的步伐,提高自身水平,加强与中东亚地区的合作,鼓励中国的肾科医生参加国际高水平的会议,为年轻医生走向国际化舞台甘当人梯;“立地”,在积极参与国际交流的同时,分会不忘我国中西部地区、欠发达地区、边疆边远地区的发展,计划在未来3年内出资1500万培育1500名腹膜置管医生,将中国的腹膜透析水平提升至更高的水平,为了人类健康事业共同努力。

 

 广东省医学会秘书长李国营先生致辞

 

广东省医学会秘书长李国营先生代表东道主广东省医学会发表致辞。他指出,我国是第一人口大国,也是肾脏功能衰竭尿毒症患者数量的第一大国。目前,我国主要通过透析技术来提高患者的生活质量,延缓病情进展,延长患者生命,但还有很多问题需要肾科专家去思考和探索。本次会议国内外专家带来了肾科研究中的新进展、新方法和新材料,这对提高我国透析技术,特别是东道主广东省的透析技术,造福全国以及广东的尿毒症患者具有深远意义。

 

 

国际腹膜透析学会主席 lsaac teitelbaum教授致辞

     

 亚太地区分会Shivanand Nayak教授致辞

 

国际腹膜透析学会主席Isaac Teitelbaum教授及亚太地区分会ShivanandNayak教授也先后发表致辞。他们在致辞中双双表达了受邀参加本次大会的荣幸之情,并祝愿会议取得圆满成功。 至此,蔡广研教授宣布大会开幕式到此结束,现场响起一片掌声。

 

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页