English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 专科分会 >> 分会动态
【字体:打印本页

中华医学会儿科学分会第20届儿科城际间学术交流学习班走进四川泸州

发布时间:2017-7-25 15:51:37 作者:中华医学会儿科学分会 来源:中华医学会继续教育部

 

 由中华医学会儿科学分会、中华医学会继续教育部联合举办的第20届儿科城际间学术交流学习班于2017年6月3-4日在国家级特困地区四川泸州成功举办。在儿科学分会副主任委员、上海交通大学附属新华医院院长孙锟教授的带领下,来自北京、上海、重庆、浙江、江苏、湖南、湖北等省市的9位儿科学分会的副主委、常委、委员亲临泸州授课。本学习班是在泸州市首次举办的国家级继续医学教育项目,而且免收了学员注册费,受到泸州市卫生计生委领导、西南医科大学附属医院领导的高度重视,会议主办方为本次活动的成功举办进行了精心准备,付出了大量心血。

 因四川泸州机场临时关闭,各位专家抵达重庆后乘坐近3小时的汽车前往泸州。有的专家晚上11时才到达培训地点,第二天就精神饱满地来到会场进行授课。

 会议期间,专家们为来自四川西部及少数民族地区的430位儿科及全科医师进行了如下专题的授课:综合性医院儿科发展新思路儿童早期健康一千天、儿童过敏进程、中枢性性早熟的诊断与治疗、原发免疫缺陷病的识别、儿童早期健康项目的解读与实施、婴幼儿喘息的诊治策略、小儿贫血的诊断与治疗、糖尿病母亲对新生儿的影响等。授课中,专家们应用精心准备、素材丰富的课件进行了科学严谨、引人入胜的讲解。授课结束后,专家们又与现场学员们进行互动,回答了与会学员现场提出的30多个疑问。会议期间,专家们还在培训之余到当地医院对儿科医生进行了一对一的现场答疑与指导,获得学员一致好评。不仅如此,各位专家还承诺将在各自医院为西部地区医生进修提供绿色通道,帮助开展重点临床技术,合作开展科学研究等。

 活动圆满结束后,当地儿科同道高度赞扬了本次活动,认为此次活动非常务实,高效,获益良多,希望今后儿科学分会能有计划、有针对性地组织多层次多方位的针对老区儿科医务工作者的培训,为西部地区儿童的健康和学科发展做出更大贡献。

 

 

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页