English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 专科分会 >> 分会动态
【字体:打印本页

中华医学会第十五届全国细胞学会议胜利召开

发布时间:2017-7-7 15:38:36 作者:北京医院病理科 刘龙腾 来源:中华病理学网

 

 2017年恰逢国际病理学会建会60周年,值此之际,中华病理学会第十五届全国细胞学会议于2017年6月16-18日在青海西宁胜利召开。

 此次会议由中华医学会病理学分会主办,中华医学会病理学分会细胞病理学组承办,青海大学附属医院协办,邀请国内外知名细胞病理学专家、学者进行学术交流,全国各地400多名学界代表参加了会议。内容涉及细胞病理学多个分支,包括宫颈细胞学、非妇科脱落细胞学及细针穿刺细胞学的诊断、鉴别诊断,以及常规细胞病理学技术、免疫细胞化学和分子生物学等技术在细胞学中的应用、质量控制等。

 北京医院病理科主任、中华医学会病理学分会第十二届委员会副主任委员、北京医学会病理学分会第九届委员会候任主任委员、中华医学会病理学分会常委、中华病理学分会细胞病理专业学组组长刘东戈教授出席开幕式并致辞,同时作为大会主持人及特邀嘉宾发表重要讲话,对《循环肿瘤细胞(TCT)的检测及其意义》做了专题报告。

 本次会议邀请到了梅平、施全、吴广平、刘红刚、平波、徐海苗、苏学英、张智慧、孟芝兰、任玉波等国内细胞病理学领域知名专家教授进行特邀专题讲座,也特别邀请到了国际细胞学会主席Robert Y. Osamura, M,美国西北大学病理学教授、细胞病理室主任、美国细胞病理学会(ASC)的前任主席、国际细胞学会(IAC)执行委员会委员、美国病理学委员会(ABP)委员 Ritu Nayar以及涎腺肿瘤米兰汇报系统的编写王鹤教授做学术讲课。各地参会代表结合各自丰富的病理诊断经验和研究成果,围绕各系统细胞病理的诊断、鉴别诊断、新技术的应用以及疑难读片病例讨论等内容进行生动讲解。会议上专家与学者充分互动,交流热烈,学术氛围十分浓厚,大家都受益匪浅。

 此次会议以细胞病理读片为主,注重密切联系工作实际,深入讨论与技术研究并重,力求解决工作中遇到的实际问题,并交流分享细胞病理学术领域的研究进展和成果,推动我国细胞病理学更好更快发展,奠定了我国细胞病理学在国际细胞病理学的基础!

 信息来源:http://www.cmacsp.org/cn/news.asp?id=224.html

首页 尾页 第【1】页/共【1】页