English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 专科分会 >> 分会动态
【字体:打印本页

“中华医学会健康管理基层行”走进安徽岳西

发布时间:2017-8-16 13:44:04 作者:记者 王丽 来源:中华医学信息导报

 

 71416日,“中华医学会健康管理基层行”公益活动在安徽省安庆市岳西县举办。本次活动由中华医学会健康管理学分会主办、安徽省立医院承办,旨在规范和扶持基层健康管理(体检)机构和行业的规范发展,是贯彻国家《“健康中国2030 规划纲要》和《中国防治慢性病中长期防控规划(2017-2025)》文件精神、响应中华医学会健康扶贫公益行动号召的一次具体实践。

 

  曾强教授致辞

 

 在中华医学会健康管理学分会主任委员曾强教授的带领下,分会副主委兼基层工作专业委员会主任委员李景波教授率领分会常委陈刚秘书长、张群主任、范竹萍主任、郑延松副秘书长及体检评估学组副组长赵小兰主任,以及安徽省立医院洪海鸥主任等全国专家团队成员深入安徽省岳西县开展现场义诊和学术讲座。

 

义诊现场

 

 此次义诊活动由解放军总医院和安徽省立医院的11名专家精心准备,活动现场设有血管内科、消化内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、肾内科、皮肤科、普外科(血管外科)、泌尿外科、骨科等十多项义诊项目,为群众免费体检、现场化验、提供医疗咨询服务,为当地群众们量身定制“保健处方”,使预防与治疗同步推进。

 

 曾强教授在致辞中表示,新一届中华医学会健康管理学分会委员会将以“顶天立地”为理念,在国家相关政策的支持下,真正将健康管理惠及全民,本次培训是践行理念的第一步,也是惠及全民的“破冰”之旅。来自全国各地的10余位权威知名专家围绕健康管理最新理论研究和实战经验做了精彩演讲,全国200余个县级地区、近400名健康管理基层工作者参会。内容丰富、讲解精彩的专家报告得到了参会者的一致好评,本次培训活动取得了突出成绩,全体与会机构和个人都表达了对下次培训的期待。

(摘自《中华医学信息导报》2017年第32卷第15期)

首页 尾页 第【1】页/共【1】页