English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 继续教育动态
【字体:打印本页

中华医学会5C培训班在北京、天津、唐山同时举行!

发布时间:2013-4-3 11:32:34 作者:贾丽冰 来源:中华医学会继续教育部

阳春三月 再度启航
——记中华医学会重症医学专科资质培训北京-天津-唐山班



    2013年3月19~24日,中华医学会重症医学专科资质培训(5C,Chinese Critical Care Certified Course)的总第31-32-33期培训班在北京-天津-唐山同时举办。
    中华医学会重症医学分会副主任委员严静教授在北京主持了三地同时的开幕式。出席北京班开幕式的领导包括中华医学会重症医学分会前任主任委员刘大为教授、卫生部人才交流服务中心命题处汪本奎处长、中华医学会继续教育部游苏宁主任。天津会场主持开幕式的为中华医学会重症医学分会常委秦英智教授。出席天津班开幕式的领导包括中华医学会重症医学分会候任主任委员于凯江教授、天津市医学会熊智秘书长、天津市卫生局医政处华勇处长、中华医学会继续教育部王丹老师。唐山会场开幕式的主持为唐山市重症医学分会副主任委员高景利教授。出席唐山班开幕式的领导有中华医学会重症医学分会常委胡振杰教授、唐山市卫生局陈秉云副局长、唐山市医学会毕秀玲秘书长、唐山市重症医学分会主任委员刘惠林教授、中华医学会段丽老师。开幕式上,刘大为教授、于凯江教授、严静教授、胡振杰教授、游苏宁主任、熊智秘书长、陈秉云副局长分别作了热情洋溢的致辞。会议期间,卫生部人才交流中心张学高副主任、中华医学会党委书记饶克勤等莅临培训班现场,体现了卫生部及学会领导对继续教育工作的关心和重视。
    北京-天津-唐山培训班全面启用公开正式出版的《中国重症医学专科资质培训教材》(实为对教材的第四版修订),课件与试题全部按教材内容作了配套调整。通过专家们对教材、课件、题库内容的再一次认真严谨修订,使培训内容更加规范,培训效果也得到进一步提高。此三期培训班的平均通过率与2012年全年平均通过率相比较,有了约10%的涨幅(见表1)。
    在继续延用2012年的多会场理论培训模式基础上,2013年开拓了每一会场视频转播均与专家现场授课相结合的新技术手段(除唐山会场因交通不便无法实现专家现场授课外)。通过2013年开年的实践,争取通过加大培训班的技术投入,采用更先进的技术达到会场间视频切换无缝化,增强学员学习体验的现场感,以及学员们与专家互动的实时参与感。
    欢迎登录5c.cmacme.org网站,关注2013年5C培训班的年度计划,获取更多资讯。

 

1  2013中华医学会重症医学专科资质培训北京-天津-唐山班基本情况

培训地点

培训

(人)

正式考试

(人)

合格

(人)

通过率

%

北京

231

229

223

97

天津

172

171

156

91

唐山

123

123

117

95

合计/平均

526

523

496

95

 

北京班合影

天津班合影

唐山班合影

 

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页