English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 继续教育动态
【字体:打印本页

从传承中创新,在砥砺中奋进—2015年西安—海口5C班纪实

发布时间:2015-4-27 12:57:41 作者:贾丽冰 来源:中华医学会继续教育部

 

 

2015年既是中华医学会百年华诞,又是重症医学分会成立10周年。适逢此历史契机,我们迎来了新的一年首次中华医学会重症医学专科资质培训班。本次培训班分别在西安与海口同时举行。出席西安与海口班开幕仪式的领导和专家包括:卫生计生委人才交流服务中心张学高书记、卫生计生委人才交流服务中心命题处汪本奎处长、中华医学会重症学分会主任委员于凯江教授和前任主任委员邱海波教授、中华医学会继续教育部游苏宁主任、陕西医学会高曼琳副秘书长、陕西省人民医院王岐山副院长。开幕式由中华医学会重症医学分会委员何振扬教授、王雪教授在海口与西安两地共同主持,通过视频直播联结在一起。在开幕式上,张学高书记、游苏宁主任对培训班再次开班表示祝贺,并提出新的且更高的要求。于凯江教授和邱海波教授分别介绍了重症医学分会、重症医学学科和本培训班的发展历程,对学员敢于从事重症医学专业感到欣慰并期待学员取得好成绩。

本期学习班为西安-海口两地同步直播教学,授课讲师均为国内公认的重症医学专业资深专家。西安和海口分别地处国家经济发展“一带一路”规划的关键城区,当地蓬勃向上的繁荣景象映衬着本期学习班专家和学员积极探索、求真务实的精神面貌。培训为期4天,课程内容包括理论培训和技能培训两个部分,最后一天由卫生计生委人才交流服务中心组织培训后的考核。学习任务重、时间紧、规范化的培训、科学严谨的考核是本培训班的特点。

为了更好地服务学员,提高培训效果,从2015年开始,开通了在线缴费功能。缴费成功后,学员可以提前收到教材并进行预习,带着问题听课,与授课专家现场沟通。

中华医学会重症医学专科资质培训班已经成功举办6年,累计62期,足迹遍布全国。回首百年学会,我们看到了今天学会在传承中不断创新所带来的生机。

通过总结经验,我们将持续探索培训班在传承中发展的方向。学会百年、分会十年既是我们的财富,又是我们迎接新时期、新机遇、新挑战的基石和原动力。我们将不懈努力,保持培训班科学严谨的学风、规范缜密的作风,百尺竿头,更进一步,在持续改进中勇于担当起医学继续教育示范项目的责任。

 
 

 西安班合影

 
 
 
 

 海口班合影

 
首页 尾页 第【1】页/共【1】页