English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 理事会党委
【字体:打印本页

2017年理事会党委工作部门会议纪要[2017]1号

发布时间:2017-4-14 10:57:41 来源:中华医学会党群办公室

 

会议时间:2017年3月21日

会议地点:517会议室

参会人员:苏志、顾法明、郭伟华、石朝云、王永明、李佳、

潘澄

会议主持:苏志

会议内容:

一、苏志书记传达马晓伟书记、赵玉沛副书记指示精神

2月24日、2月25日,马晓伟书记、赵玉沛副书记分别听取了苏志同志关于落实理事会党委第一次党委会议精神,做好2017年重点工作,及其日常工作部门和工作机制等的汇报。原则同意学会党委的意见并指示,理事会党委要充分发挥政治核心、思想引领和组织保障作用;认真落实对所属专科分会党的组织和工作“两覆盖”;2017年要以学风建设和严肃组织换届纪律为抓手,压实“党建强会”责任。同时要协调好理事会党委和办事机构党委的关系,理事会党委不代替学会法人工作。

一是落实学会党委、纪委承担理事会党委日常工作,组建由党群办公室、纪检监察审计室、学术会务部、组织管理部组成的理事会党委工作部门,分工承担日常工作。要把党的工作融入专科分会业务活动和组织管理,抓好落实。重点加强党的理论路线方针政策的学习宣传,认真贯彻落实理事会党委第一次会议精神,建基础、搭平台,制定理事会党委行文流程和工作规则,建立工作机制。

二是2017的工作思路:(1)落实从严治党主体责任,层层传导压力,不断推进组织覆盖和责任覆盖。专科分会领导班子实行“一岗双责”,明确党建工作责任人和联系人。积极推动条件成熟的分会建立功能型党支部。(2)全面落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”。紧密结合中华医学会实际,以学风建设为抓手,加强思想作风建设;以严肃专科分会换届纪律为抓手,完善制度规矩,加强专科分会组织管理。(3)加强党的统战工作,全面了解专科分会统战对象分布,引导支持民主党派和无党派知识分子在党的领导下积极投入健康中国建设。

二、部署具体工作

2017年重点推进以下工作:(1)制订印发《中华医学会理事会党委关于进一步加强学会党的工作的通知》。(2)四个工作部门共同协商配合,制定办事规则。(3)利用学术会议或专题调研,加强调查研究,积极探索科技社团党建工作规律,及时总结交流专科分会和地方医学会党建工作经验,不断积累符合行业特点和医学会实际的工作方式方法。(4)建立党建工作交流平台,以在网上开辟专栏、主办党建工作通讯等形式,及时传达理事会党委工作部署,交流、宣传学会所属组织的党建工作,及时交流经验,推动工作。

会议强调,2017年理事会党委工作部门要加强调查研究,深入探索理事会党委工作规律,不断改进工作方式方法,积极沟通交流,做好工作安排,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

请点击下载:2017年理事会党委工作部门会议纪要【2017】1号.pdf

首页 尾页 第【1】页/共【1】页