English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 最新公告
【字体:打印本页

中华医学会关于继续医学教育项目假冒学分证书的声明

发布时间:2014-6-20 11:20:31 来源:中华医学会继续教育部

近期接到举报,有人在网上销售2014年国家级继续医学教育项目印刷型纸质学分证书,经认真核查,此类学分证书为假冒学分证书,中华医学会特发表声明如下:

一、假冒学分证书涉嫌冒用中华医学会名义,涉嫌侵害中华医学会权益,从事上述活动的个人或单位应依法承担相应的法律责任,中华医学会保留向相关责任人或组织追究责任的权利。

二、中华医学会希望有关机构和个人注意维护自身权益,积极举报并提供相应证据,协助中华医学会及有关部门查处并追究上述违法活动。

三、如何辨识真假学分证书
1.从2013年起,中华医学会举办的国家级继续医学教育项目不再发放印刷型纸质学分证书,改由主办单位通过中华医学会信息管理系统上传学员通讯录等相关资料,经申报单位和中华医学会继续教育部逐级审核通过后按项目统一发放电子学分证书,学员自行上网打印学分证书。中华医学会发放的所有电子学分证书均可通过中华医学会网站(www.cma.org.cn)实名查询。学员不需要购买和使用实名注册卡、IC卡等任何卡片。凡是以其他形式取得的学分证书均为假证书。
2.自2010年起中华医学会举办的继续医学教育项目不再向学员单独收取学分证书费。凡是单独收取学分证书费的,即为假证书。
3. 中华医学会继续教育项目查询和打印电子学分证书的方法:
   (1)准确知道项目编号和项目类别
    登录中华医学会网站(http://www.cma.org.cn),点击“继续教育”栏目,点击“继续医学教育项目学分证书打印-国家级项目”或“继续医学教育项目学分证书打印-会级项目”,选择“年度”,输入“项目编号”,输入“姓名”,点击“查询”,找到个人的记录后,点击“打印证书”,即可打印学分证书。
    (2)不知道项目编号和项目类别
    登录中华医学会网站(http://www.cma.org.cn),点击“继续教育”栏目,点击“继续医学教育项目学分证书已发布项目查询-国家级项目”或“继续医学教育项目学分证书已发布项目查询-会级项目”,选择“年度”,模糊查询“项目名称”后,找到相应的项目,点击“学员证书查询”,输入“姓名”,点击“查询”。找到个人的记录后,点击“打印证书”,即可打印学分证书。

请有关机构和个人认真辨析真伪,谨防上当受骗!


中华医学会
2014年6月
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页