English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 学会动态
【字体:打印本页

中华医学会第六次巡视整改工作领导小组会议暨第三次党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议召开

发布时间:2017-1-19 15:42:00 来源:中华医学会纪检监察审计室

  2017年1月4日,中华医学会第六次巡视整改工作领导小组会议暨第三次党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议在学会五楼伟伦厅召开。会议深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,总结2016年以来学会巡视整改、党风廉政建设工作进展情况,对下一步工作做出安排。会议由中华医学会党委书记、学会巡视整改工作领导小组、党风廉政工作领导小组组长苏志主持,学会党委委员、纪委委员、各支部书记、部门主要负责同志、二级法人单位主要负责同志出席会议。

  会议首先学习了习总书记《在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》,传达了11月14日李斌主任在国家卫生计生委廉政工作领导小组第二次会议上的讲话精神。会议强调,学会要深入学习领会习总书记在第二次全体会议上的指示精神,按照李斌主任在国家卫计委廉政工作领导小组第二次会议上关于突出抓好“六个着力”的指示要求,加快推进学会的制度建设工作,对现有制度规范该修订的修订,该补充的补充,该新建的新建,让学会工作有规可依、有章可循。

  会议在分别听取各部门、各二级法人单位负责人关于2016年度党风廉政建设和反腐败工作责任制落实情况,以及落实巡视整改健全修订规章制度工作进展的汇报后,对各部门落实廉政责任及推进制度建设取得的进展给予肯定,并按年度工作要求对具体工作落实和实际进展逐一进行检查。对汇报反映出个别重视程度上和工作推进方面存在的问题,会议指出,落实廉政责任、推进制度建设,是各部门、各支部(总支)落实全面从严治党主体责任的重要任务,是将党建和业务工作紧密融合的头等大事。会议特别强调,部门落实廉政责任是党委落实主体责任刚性要求,推进制度建设是学会落实巡视整改中期目标的迫切需要,各部门必须高度重视,严格按照要求逐项落实,牵头部门要切实牵好头,协助配合部门也要积极主动。会议要求,各部门要针对汇报内容,对照年度责任完成情况,进行细化梳理,形成正式书面文字报告;并按照会议要求再详细规划下一步制度建设工作,进一步明确拟定草案、征求意见、提交审议及颁布执行等各个时间节点, 1月20日前将文字报告及制度建设进度表提交汇总。

  会议根据人事变动情况以及委直属机关党委关于学会党委、纪委换届的批复, 为保持工作的延续性,对“中华医学会党风廉政建设和反腐败工作领导小组”成员及其办公室成员调整名单进行了审定,同意对其成员重新调整,通过了该名单。会议还讨论了其他有关事项。

 

会议现场

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页