English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 学会动态
【字体:打印本页

第十九届中国科协年会第十分会场:“微创外科高峰论坛”在长春成功举办

发布时间:2017-7-12 11:13:52 作者:中华医学会学术会务部 来源:中华医学信息导报

 

饶克勤副会长兼秘书长在微创外科高峰论坛上致辞

 

62426日,以“创新驱动全面振兴”为主题的第十九届中国科协年会在吉林省长春市隆重召开。据悉,本届年会由“会、展、赛、服”四个板块组成,共设立12个学术交流分会场。其中第10分会场“微创外科高峰论坛”由中华医学会承办,62425 日在吉林省前卫医院召开,中华医学会副会长兼秘书长饶克勤和吉林省卫生计生委副主任高占东出席了论坛并致辞。来自全国各地的20余位微创外科领域知名专家做了精彩报告,近400名代表参加了论坛。

微创外科经过近100年的发展,从最初对疾病的诊断,发展为现在的几乎涉及所有专业的一种技术;它本身不是一个专科,而是一种外科的思维方式。微创外科是未来外科发展的方向,未来治疗学发展的最终目标为无创伤代替有创伤、小创伤代替大创伤的方法。本次论坛倡导学术争鸣,内容丰富多彩,紧盯国际外科前沿,聚焦肝胆、胃肠、泌尿、疝气等相关疾病的微创手术进展,充分利用现代化信息技术平台,以互动为特色倡导学术交流,全方位展现国内微创外科领域近几年的最新成就和发展趋势,共同探讨和展望微创外科发展前景。

中华医学会是党和政府联系医务工作者的桥梁纽带,促进科学进步、为人民健康服务是学会的使命和职责所在。饶克勤副会长兼秘书长在致辞中指出,希望广大医务工作者突破专业瓶颈、专业壁垒,把原来碎片式的工作模式转变为以病人为中心、多学科联合的工作模式,积极开展学科之间的交流、合作和融合,找到适应人民群众需求和医学发展变化的新思路、新理念、新模式和新实践。一切为了患者,一切为了百姓健康,为推进健康中国建设作出我们应有的贡献。

(摘自《中华医学信息导报》2017年第32卷第13期)

首页 尾页 第【1】页/共【1】页