English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 学会动态
【字体:打印本页

中华医学会第二十五届理事会第三次会议暨常务理事会第十次会议在京召开

发布时间:2017-8-3 11:08:19 作者:记者 王丽 来源:中华医学信息导报

    

 

    714, 中华医学会第二十五届理事会第三次会议暨常务理事会第十次会议在北京召开。国家卫生计生委副主任、中华医学会会长马晓伟主持会议并发表讲话。饶克勤副会长兼秘书长作了中华医学会2017年上半年工作进展及下半年工作安排的情况汇报。刘雁飞副会长介绍了中华医学会与中华国际医学交流基金会开展医学公益项目战略合作的有关情况。杜治琴副秘书长对《中华医学会继续医学教育项目管理办法》(试行)的修订情况进行了报告。会议审议并通过了《中华医学会与中华国际医学交流基金会开展医学公益项目战略合作的框架协议》和《中华医学会继续医学教育项目管理办法》(试行), 选举通过增补李五四同志为中华医学会第二十五届理事会副会长。 

    饶克勤副会长兼秘书长在工作汇报中指出,2017年是学会贯彻落实本届理事会五年工作规划深入开展的关键一年,在全体理事和分会专家的共同努力下,学会上半年的各项工作稳中求进,取得明显成效。总结成绩,继往开来。上半年学会工作的“开门红”是根据国家卫生计生委和中国科协2017年重点工作部署,结合学会改革发展实际,坚持问题导向,以“党建强会”为统领,在学会全体同仁扎实工作下所取得的。他要求下半年能够继续圆满完成全年既定的工作目标,并重点抓好两方面的落实:第一,进一步实施以“党建强会”为统领的“质量强会”“协同创新强会”学会发展三大战略。贯彻落实全面从严治党,严格党内政治生活;认真学习贯彻十九大精神,保障学会事业健康发展;贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”学习教育与学会工作深度融合;继续深化巡视整改工作。第二,进一步推进学会的改革与发展。提高质量,打造三个精品,继续提升品牌效应;发挥学会功能,搭建五个服务创新驱动平台;加强自身建设,维护学会改革发展大局稳定。 

    会上审议通过了《中华医学会第二十五届理事会增补副会长选举办法》。在总监选人刘雁飞副会长的主持下, 到会的207名理事以无记名投票方式,对增补副会长候选人李五四同志进行投票选举,最终所获票数超过参会理事的三分之二,选举结果有效。会议选举通过增补李五四同志为中华医学会第二十五届理事会副会长。

    马晓伟会长在总结发言中肯定了近阶段学会工作所取得的成就,并对下一步工作提出了具体意见。他要求,第一,积极推动健康中国建设,迎接党的十九大胜利召开。中华医学会要发挥行业引领作用,支持和推动健康中国建设各项任务的落实,积极投身于深化医改的伟大实践中,迎接党的十九大胜利召开。第二,充分发挥理事会党委的作用,推动学会五年工作规划的落实。他强调,理事会党委要充分发挥政治核心、思想引领和组织保障作用,牢牢把握加强党的领导这一社团发展的核心,不断强化“三性”,主动围绕中心,服务党和国家大局,适应经济社会发展进入新常态。要始终坚持党的领导和依法依章程办会,坚持走中国特色社会主义社团发展道路,传承中华医学会百年来崇尚科学和学术的传统, 努力打造精品服务,发挥学术创新引领作用。第三, 不断拓宽合作交流模式,助力卫生事业改革发展。他指出,学会要传承百年发展所形成的核心价值理念,不断适应新常态、新要求,不忘初心,继续前行。

(摘自《中华医学信息导报》2017年第32卷第14期)

首页 尾页 第【1】页/共【1】页