English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

提高鉴定质量 强化服务能力——湖北省医鉴办陆泓同志优秀党员事迹

发布时间:2015-11-9 22:16:13 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

陆鸿,女,48岁,湖北省医学会医疗事故技术鉴定办公室主任。自2006年从湖北省肿瘤医院借调到湖北省医学会,2009年正式调入湖北省医学会,一直从事医疗事故鉴定工作。在近十年的医鉴工作中,她处处以共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、努力学习、团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。在工作中,她恪守公平、公正、及时、便民的职业准则,创新服务手段,严格遵守相关法律、法规,多年来,经她受理的案件1000余件,办理结案400余件,当事人无一例对她投诉。

鉴定质量是医疗鉴定工作的生命线。针对每一件案例,陆鸿同治都认真准备,充分熟悉案情及相关法律法规、诊疗规范。针对当事人关注的焦点,广泛听取鉴定专家意见,在充分遵守“到位不越位,参与不干预”的鉴定原则前提下,确保鉴定专家的结论科学公正,提高了鉴定质量,提升了医鉴办的影响力。同时,该同志还积极组织参加培训班,学习兄弟单位的先进工作经验和管理模式,不断提高医鉴工作水平,为委托机关及时、正确处理医疗纠纷提供了有力保障。

多年来,陆鸿同志始终坚持热情接待每一位当事人,耐心听取当事人特别是患方当事人的投诉意见,并进行充分沟通交流,打消当事人对医鉴工作的疑虑,坚持以理服人、换位思考,增进了患者及家属对医学会的信任和理解,得到了委托机关、医患双方及学会的一致好评。该同志先后被评为“全国优秀医鉴工作者”、“湖北省医学会先进工作者”等荣誉称号。
 

中华医学会医鉴办

首页 尾页 第【1】页/共【1】页