English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

发挥优势 携手党建 提升医疗纠纷防范能力

发布时间:2016-12-6 14:27:35 作者:李国红 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

 在“两学一做”学习教育中,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中国科协和中华医学会的党建强会战略,减少医疗纠纷,中华医学会第三党支部根据所含部门中有医疗事故鉴定职能的特点和优势,联合贵州省医学会党支部、遵义市第一人民医院党委在遵义举办了“抓党建 促医鉴”活动。本次活动是中国科协“党建强会”的资助项目。

2016年9月24日下午,中华医学会的专家组在遵义市第一人民医院门诊五楼会议室举办专题学术讲座,来自当地医疗机构的医务人员、管理人员300余人听取讲座。讲座由遵义市第一人民医院副院长冯春林主持,党委副书记、院长刘代顺同志代表遵义市第一人民医院党委和院部致欢迎辞,中华医学会第三党支部书记、鉴定办副主任李国红同志作重要讲话。

国家卫生计生委医院管理研究所研究员、副所长付强博士在遵义市第一人民医院作了《基于健康中国战略的分级诊疗实践探索》讲座,就分级诊疗对医院的影响进行了深刻阐述。中国卫生法制杂志主编王北京教授作了《医疗纠纷处理与防范》专题讲座,他从法律规定、医院管理、执业规范、尊重病人等方面,运用大量的案例详细为在场医务人员讲解了如何做好医疗纠纷的防范和处理。

本次活动受到了基层医务人员的欢迎,参会人员表示收获很大,通过讲座进一步增强了大家对分级诊疗的认识,提升了医疗纠纷处理防范的能力。

本次活动通过党建工作加强了中华医学会、地方医学会与基层医疗机构、基层医务人员的联系,在中国科协“党建强会”精神的指导下,将“两学一做”学习教育落到了实处,对防范医疗纠纷和促进鉴定工作发展均有很好的推动作用。 
 

中华医学会第三党支部书记李国红同志讲话

遵义市第一人民医院院长、党委书记刘代顺同志致辞

中国卫生法制杂志主编王北京教授讲座

医务人员、管理人员听取讲座

首页 尾页 第【1】页/共【1】页