English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

甘于奉献 刻苦钻研——四川省医学会杨丽娜同志先进党员事迹

发布时间:2016-1-4 14:59:22 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

 杨丽娜,中共党员,目前主持四川省医学会医疗事故技术鉴定工作办公室工作。该同志自2012年从事医鉴工作以来,爱岗敬业,甘于奉献,锐意进取,务实创新,为维护医患正当权益,提高四川省医鉴质量,改善医患关系,提升四川省医学会公信力和影响力作出了突出贡献。
    杨丽娜同志在工作中始终秉承公开,公平,公正的原则,从事医鉴工作以来先后主持224例医疗鉴定,满意率100%,受到各级广泛好评。今年5月1日正值劳动节假日期间,该同志正准备陪家人外出旅游,忽然接到阿坝州医鉴办电话,告知当地发生一起重大医疗纠纷案件,事态严重,地方单位希望省医鉴办能帮助协调专家支持。她考虑到情况紧急,毅然放弃外出旅游,立即赶回单位协调此事,直到此事最终得以解决,假期已经结束。该同志对待工作任劳任怨、不计得失,高度负责的态度受到各级领导和同事们的广泛赞誉。
    该同志工作中勤于专研,善于总结,在“中华医学会成立100周年征文活动”中撰写的《四川省医鉴工作的随感》成功入选并刊登于中华医学会网站,广受好评。工作之余,兼顾科研,先后在核心期刊上发表《医疗事故处理条例视角下的医疗事故技术鉴定》、《某省2012年医疗事故技术鉴定工作的探讨》、《机械通气治疗慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭患者的健康教育》等论文论著10余篇,并于今年成功申报了四川省基层卫生事业发展研究中心课题。

首页 尾页 第【1】页/共【1】页