English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

坚守原则 制度创新——山东省医鉴办林静同志优秀党员事迹

发布时间:2016-1-4 14:58:04 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

林静,女,1980年11月出生,中共党员,助理研究员,公共管理硕士,现任山东省医学会鉴定办公室主任。自2003年参加工作以来,她一直从事医疗事故技术鉴定、司法鉴定、预防接种异常反应鉴定等工作。在这个平凡而有意义的岗位上,默默践行奉献公正的价值追求,为化解医患纠纷、构建和谐医患关系付出了积极的努力。
    坚持原则、公平工作是鉴定工作的底线,也是她多年来对自己、对同事、对服务对象的郑重承诺。在她从事鉴定工作的第四个年头,遇到了这样一个母亲:她唯一的女儿在剖宫产手术后24小时下地时,突发肺栓塞,抢救无效死亡。刚生下的孩子没有了母亲,年迈的母亲没有了女儿。后来,这位老母亲寄来了两箱苹果,而且再三表示没有别的意思,只是一点儿心意,她都坚决地退了回去。这样的举动,看似有些“过头了”,有些不近人情,但在她看来,这是底线,底线不能破。多年来,像这样的事例还有很多很多,但她始终做到坚持原则,妥善处理。
    作为部门负责人,她注重加强科室内部管理,建立并严格执行科室工作、学习和周会等制度,实行年度目标管理考核机制,制定严格的案例受理、鉴定制度和流程,从受理、登记、审查鉴定材料等各环节实行统一管理;在人员有限的情况下,采取分工负责与协调补位相结合的工作模式。在她的影响下,她的团队始终以热心、细心、耐心的精神面貌投入到医鉴工作中,最终得到了社会各界的高度评价。
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页