English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

2016年四川省医鉴办主任联席会议在绵阳召开

发布时间:2016-6-3 15:44:13 作者:四川省医学会 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

 
2016年四川省医鉴办主任联席会议于5月26-27日在绵阳市举行,全省各市(州)医学会分管医鉴工作秘书长、医鉴办负责人、医鉴办工作人员近60人参加会议。会议由四川省医学会常务副秘书长濮永杰主持。
绵阳市卫生和计划生育委员会副主任况中俊出席会议并致辞,他从医疗纠纷的预防、处置、调解、法律责任等方面介绍了绵阳市规范医疗纠纷处置,依法保护医患双方合法权益的工作情况,他表示本次会议提供了一次沟通和交流的机会,必将推动绵阳市医学鉴定工作不断向前发展。
四川省医学会医学鉴定部副部长杨丽娜随后传达了2016年3月9日中华医学会主办的省级医学会鉴定工作研讨会、4月7日中华医学会主办的预防接种异常反应技术鉴定培训会的有关精神,并以《做好预防接种异常反应鉴定的思考》为题,分析了预防接种异常反应鉴定与医疗事故技术鉴定的不同之处,并通过实例介绍了鉴定书的格式与书写,她希望与会代表能够应用于自身岗位实践中,正确认识预防接种异常反应鉴定工作,实事求是地作出科学的鉴定意见。
乐山市医学会医鉴办主任张贵林传达了2016年4月28日中华医学会主办的鉴定工作信息系统建设需求调研会的精神,并概述了医学鉴定信息化的发展方向。
随后,各市(州)与会代表还就目前工作中存在的问题、困难以及如何继续做好医疗事故技术鉴定工作进行了热烈讨论。
最后,四川省医学会濮永杰常务副秘书长作了总结发言,他总结了2015年度四川省医学会医鉴办工作,分析了2010-2014年全省医疗事故技术鉴定情况,并就目前医疗事故技术鉴定工作存在的问题提出了相关改进建议。他表示应进一步加强人员机构建设;加强专家队伍建设;规范鉴定意见书写;探索医学鉴定路径;探索医疗纠纷预防体系建设等方面,不断提升医疗事故技术鉴定的公信力,为卫生计生行政部门及人民法院解决医疗纠纷提供科学依据,进而有效保护患者与医疗机构及医务人员的合法权益,维护医疗秩序。
本次会议在加强市(州)医鉴办横向联系,不断增强医疗事故技术鉴定工作的责任感与使命感方面起到了积极作用。
 
 
                    
首页 尾页 第【1】页/共【1】页