English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 首页 >> 医疗鉴定
【字体:打印本页

四川省医学会医鉴办医学鉴定路径研究项目获省教育厅立项

发布时间:2016-8-9 10:03:16 来源:中华医学会医疗事故鉴定办公室

近日,四川省教育厅下达2016年度四川省高校人文社会科学重点研究基地科研项目,四川省医学会医鉴办申报2016年度四川医事卫生法治研究中心的科研项目“术后深静脉血栓形成的医学鉴定路径探索”获得立项。

四川省地处西部经济相对落后,又是人口大省,医疗资源分布不均匀,且在四川省医学鉴定中明显存在省市两级鉴定结论差异大,医疗资源丰富地区较医疗资源匮乏地区鉴定质量高等情况。该课题分析外科手术后深静脉血栓形成的医学鉴定路径,协助鉴定专家组明确医疗机构在诊疗活动中的过错行为;医疗过错行为与损害后果之间的因果关系;医疗过错行为在损害后果中的责任程度,对提高医学鉴定组织人员对外科手术后深静脉血栓形成医学鉴定组织程序的把握有着重要意义。

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页