English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 健康扶贫
【字体:打印本页

中华医学会神经外科学分会专家赴婺源县人民医院义诊活动总结

发布时间:2017-4-27 9:08:47 作者:薛湛 来源:中华医学会党群办公室

 

为响应习近平总书记在今年全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,为扶持基层医院神经外科事业,提升神经外科疾病诊疗水平,同时也为了配合于2017年3月24-25日在南昌召开的2017年全国神经肿瘤大会,由中华医学会神经外科学分会牵头,组织7位神外分会委员及神经肿瘤组委员,于2017年3月23日赴上饶市婺源县人民医院,举行了为期1天的义诊活动。

此次活动,由中华医学会神经外科学分会副主任委员、神经肿瘤学组名誉组长、北京天坛医院神经外科主任张俊廷教授带队,参会专家还包括:北京天坛医院吴震教授、上海仁济医院张晓华教授、安徽医科大学附属医院程宏伟教授、广州军区总医院王国良教授、上海华山医院吴劲松教授,以及天津医科大学总医院杨学军教授。此外,北京天坛医院刘海教授(挂职江西省人民医院副院长)、杭州市第一人民医院俞文华主任、南昌大学附属第二医院郭华主任、程祖珏主任也一同前往。

3月23日早上,参与义诊的专家在婺源县人民医院会议室集中,简单分配任务后,张俊廷教授、吴震教授、吴劲松教授、张晓华教授、王国良教授来到诊室进行义诊,其余专家赴神经外科病房进行教学查房及病例讨论。此次义诊,由于前期进行了充分的宣传工作,慕名前来的患者众多,一上午的时间,共看诊约200人次。专家们耐心询问病情、认真查体、仔细查看影像资料,给予每个病人耐心的指导和建议。而与其同时,查房的专家们也对几位复杂病情的患者,悉心进行检查,并给出会诊意见。

此次活动的成功举办,充分体现了各位专家在中华医学会神经外科分会及神经肿瘤学组的领导下,发挥深入基层、服务患者的精神,使得广大患者在本地就能免费得到国内顶尖神经外科专家的指导和帮助,得到实惠。

(图片:汪丹,薛湛)

义诊专家合影

义诊现场

张俊廷教授看诊

王国良教授看诊

吴震教授看诊

张俊廷教授阅片

吴劲松教授看诊

张晓华教授看诊

专家查房

杨学军教授为患者查体

首页 尾页 第【1】页/共【1】页