English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 两学一做 >> 学习动态
【字体:打印本页

中华医学会党委中心组召开十八届六中全会专题学习扩大会

发布时间:2016-12-19 16:23:52

 

 

 2016年12月7日,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,中华医学会党委中心组在办公楼五层大会议室召开专题扩大会议。全天会议分两个阶段进行,学会党政班子成员和第一、第三党支部书记在上午中心组学习会议上分别就学习贯彻十八届六中全会精神和准则、条例交流了体会,下午学会党委召开全体在职党员会,集体观看全会精神辅导录像。党委书记、副会长苏志同志主持会议并对学会党委近期工作作出部署。党委学习中心组成员、“两学一做”学习教育领导小组成员、各党支部书记、全体中层干部出席上午会议,学会全体党员参加了下午的会议。

 学会副会长兼秘书长饶克勤发言认为,学习贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一段时期中华医学会党建工作的重要内容。作为领导干部,要在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,做到知行合一,把会议精神和学会工作实际相结合,共同营造风清气正的学术和工作环境。

 副会长刘雁飞结合学习十八届六中全会精神,对“四个意识”进行了深刻阐述,他强调,要以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的信念、铁一般的担当来落实“四个意识”。纪委书记顾法明在做交流发言表示,纪律严明是党内政治生活的重要内容,把纪律挺在前面,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。副秘书长郭伟华交流发言表示,忠诚、干净、担当是对党员领导干部的基本要求,学会要发挥好党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带作用,努力打造风清气正的学术环境,坚持正确的选人用人导向。副秘书长杜治琴结合学习围绕把握方向、提高能力、改革创新和扎紧制度笼子等四个方面交流了学习体会。第一党支部书记刘俊立就“核心地位”和“从严治党”两个关键词谈了自己的学习心得。第三党支部书记李国红在交流中认为党的十八届六中全会深得民心、意义重大,为我们全体党员和党建工作指明了方向。

 学会党委书记苏志最后发言指出,学习贯彻六中全会精神首先要深刻领会全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全面从严治党是我们事业的根本保障。他强调,要落实全面从严治党,就必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。要把纪律挺在前面,政治纪律是一切纪律的基础,只有严格遵守政治纪律,才能做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格组织生活制度,强化党员意识,抓关键少数,从而保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

 在当天下午会议上,学会全体党员共同观看了由中央国家机关工委常务副书记李智勇关于十八届六中全会专题学习辅导录像。

 学会党委书记苏志同志对会议进行了总结并对学会近期党建工作作出部署。他要求,全体党员要深刻学习领会十八届六中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,融入“两学一做”学习教育,并把学习教育作为深入贯彻全会精神的重要抓手,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的实践路径。关于近期党建工作,苏书记指出,一是年底前完成学会办事机构党支部换届选举工作,切实落实一岗双责,配强配齐党务干部。在马晓伟会长、赵玉沛副会长的领导下,完成理事会党委的组建和工作规则的制定。二是把十八届六中全会精神的学习作为“两学一做”学习教育的重要内容,各级领导和全体党员要率先垂范。要对“两学一做”的学习教育进行年度总结,并安排好明年的学习教育工作。三是深化巡视整改,凡是列入巡视整改计划的制度建设任务,年内必须保质保量完成。四是做好党费核算和收缴工作。五是做好年度支部工作总结和党建述职考评工作。六是按照《准则》和《条例》的有关规定,进一步规范党建工作,发挥战斗堡垒作用,认真履行基层党组织和党员党内监督职责。七是推进学会党建强会战略的实施,做好学会理事会党委的日常工作,推进学会深化改革和健康发展,更好地发挥桥梁纽带作用,为健康中国建设和全面建成小康社会贡献学会的力量。

 

 

 
首页 尾页 第【1】页/共【1】页