English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 两学一做 >> 学习动态
【字体:打印本页

实施“党建强会”战略——中华医学会召开党建领导小组暨“两学一做”学习教育领导小组会和各党支部(总支)述职评议会议

发布时间:2017-1-11 14:13:22

 

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,总结党建工作和“两学一做”做法经验,部署推进“两学一做”学习教育,2016年12月29日下午,中华医学会在办公楼五层大会议室召开党建领导小组暨“两学一做”学习教育领导小组会和各党支部(总支)述职评议会议。会议在传达中央和国家卫生计生委有关会议精神,听取和评议各支部2016年党建工作述职后,对学会下一步党建工作作出了部署。会议结束时,学会党委委员和各支部书记以无记名投票方式对各支部(总支)2016年党建工作进行了考核测评。学会党建领导小组成员、“两学一做”学习教育领导小组全体成员、党委委员、纪委委员、各支部(总支)书记(副书记、委员)、各部门负责人参加了会议。学会党委书记、副会长苏志主持会议。
会上,党委书记、副会长苏志传达了李斌主任在国家卫生计生委思想政治工作经验交流会上的讲话,分别传达了崔丽主任在全国卫生计生系统“两学一做”学习教育先进典型事迹报告会上和在卫生计生系统统战工作座谈会上的讲话精神,要求各党支部(总支)结合支部工作和业务工作实际,认真抓好三个讲话精神的落实。
在听取杂志社总支和第一至第九党支部书记、副书记代表支部(总支)所作的2016年党建工作述职后,参会的学会领导分别做了点评,对各支部(总支)2016年党建工作取得的成绩给予肯定,对今后工作提出希望和要求。副会长兼秘书长饶克勤和纪委书记顾法明在点评中分别围绕改进工作以及发挥基层党支部战斗堡垒作用等方面提出了建议和希望。苏志书记在结合各支部(总支)述职对2016年党建工作逐一进行评议时,既充分肯定各支部(总支)2016年党建工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足。针对支部工作发展不平衡、业务结合不紧密、学习效果缺乏评估和加强规范化建设问题,苏书记指出,各支部要深入学习十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,强化党内监督,规范党内政治生活,强化党的意识和党员意识,做“四讲四有”的合格党员。要把党建工作与业务工作紧密结合,党支部(总支)书记要经常与部门主任沟通,传达党的声音和要求;要落实两个责任,加强组织建设和党风廉政建设;要改进工作方式方法,提高支部工作水平;要充分利用宣传工具,加强宣传力度,营造学习氛围。力争2017年党建工作上水平,促进学会改革发展上新台阶。
 在述职评议后,苏书记代表学会党委部署了学会的下一步党建工作。他指出,一是要把继续深入学习十八届六中全会精神作为当前首要的政治任务,融入“两学一做”学习教育中,各级领导、支部书记、全体党员要率先垂范,对“两学一做”学习教育的效果进行总结和评价。二是要开好组织生活会,做好支部述职和党员民主评议工作。党建述职评议要落实“一岗双责”和全面从严治党的总体要求,针对存在的问题认真制定整改措施,并列入下一年度党建工作要点。三是配合做好委党组党风廉政建设和反腐败工作的检查。四是深化巡视整改,总结、检查巡视整改措施的落实情况,特别是制度建设任务分工落实情况。近期将专门召开学会巡视整改领导小组和党风廉政临高小组会,检查巡视整改台账和党风廉政反腐败工作分工意见表各项任务完成情况。五是学会党委、纪委作为新成立的理事会党委日常工作机构,要起草理事会党委2017年工作思路,经理事会党委第一次党委会审议后抓好落实。六是要求党群办公室做好春节前召开的民主党派人士座谈会的筹备工作。七是各支部(总支)要认真做好党费核算收缴工作。最后,在“两节”即将来临之际,苏书记代表学会党委向与会同志表示节日的问候,同时,他要求全体党员、领导干部和各部门严格落实中央和委党组关于2017年元旦春节有关工作的部署,严格遵守廉洁纪律,严格落实中央八项规定精神,做好相关工作。

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页