English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 系列杂志 >> 中华系列
【字体:打印本页

中华内分泌外科杂志

发布时间:2012-6-26 10:23:10

 

《中华内分泌外科杂志》是国内以内分泌外科学专业性学术期刊,由中国科学技术协会主管、中华医学会主办、重庆医科大学附属第一医院承办,2002年试刊,20075月创刊(创刊名为《内分泌外科杂志》),200811月正式更名为《中华内分泌外科杂志》。

本刊积累了多年办刊经验,聘请了国内诸多内分泌外科学界知名专家为顾问及编委,从2004年起即引起了国内多家著名数据库的重视并开始收录,迄今已被CMCCCMCICBMdisc、万方数据数字化期刊群全文上网期刊、中文科技期刊数据库以及中国核心期刊(遴选)数据库收录。

本刊以广大内分泌外科、神经外科、胸外科、泌尿外科、骨科、妇产科医护人员及与内分泌外科密切相关工作人员为主要读者,设有述评、专家论坛、讲座、聚焦前沿、实验研究、临床研究、临床报告、综述、消息等栏目,报道内分泌外科学的基础理论、实验研究和临床诊治等。

本刊秉承以临床为主、以基础为辅的办刊方针,着力于传播内分泌外科的新理论、新进展、新技术,指导临床实践,提高诊治水平,力求打造内分泌外科学术研究与交流的良好平台,成为一本反映内分泌外科研究成果和发展动向的高质量精品医学专业学术期刊。

杂志信息