English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 系列杂志 >> 中华系列
【字体:打印本页

中华医学教育探索杂志

发布时间:2012-6-26 10:34:30

 

《中华医学教育探索杂志》2002年创刊,是由中国科学技术协会主管、中华医学会主办的医学教育专业核心期刊(CN 11-6021/RISSN 2095-1485),主要反映国内外最新医学教育动态、教育教学改革成果、医学领域内的社会、心理、伦理和法律等内容,旨在传播医学教育新理念、新知识、新方法,引导学术研究,促进医学人才的培养,推动医学教育改革和发展,作者和读者遍及中国、日本、美国以及欧洲的部分地区。

本刊长期坚决贯彻执行党的教育方针和卫生政策,坚持医学教育理论与实践相结合的原则,关注医学模式转变、卫生体制改革以及医学教育国际化的发展趋势。

本刊一贯实行同行专家审稿制度,主要设置栏目有:国外医学教育、医学哲学、教学改革、精品课程建设、现代教育技术、研究生教育、医事法学、医学与社会、职业医师培训、临床决策论坛、调查研究等。

本刊作为一本兼跨人文、社会、自然科学的综合科技期刊,2008年被中国科技论文统计源(中国科技核心期刊)收录。根据国际检索机构最近发来的通报,期刊又被波兰哥白尼索引(IC)西太平洋地区医学索引(WPRIM)、美国《乌利希期刊指南》(UPD)3种重要数据库收录。

本刊连续多年被评为重庆市一级期刊。

《中华医学教育探索杂志》网站http//zhyxjyts.cqmu.edu.cn已正式开通它既是一个服务全面的网上投稿平台又是一个非常专业的医学教育研究网站设有医学教育咨询、医学教育论坛、名院导航、专家观点等多个特色板块。

诚挚欢迎广大医学教育工作者赐稿!

 

杂志信息