English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 系列杂志 >> 中华系列
【字体:打印本页

中华临床营养杂志

发布时间:2012-7-2 10:41:26

 

《中华临床营养杂志》原刊名《中国临床营养杂志》,1993年创刊,2009年变更为现刊名,是由中华医学会及中国医学科学院共同主办、国内外公开发行的我国第一本临床营养领域的专业性学术期刊。  

本刊的办刊宗旨是以循证医学的证据普及、推广、合理化提高临床营养学在现代临床医疗中的地位,注重多学科、多地域、广覆盖。主要报道肠外肠内营养的基础和临床研究,各学科相关的临床及基础研究成果等;辟有专家述评、指南、论著、综述、病例报告、工作进展等栏目,并设有血管入径专栏、维生素与矿物质专栏。读者对象为临床各科室医、护、药、检、管理人员,营养制剂厂商,医保业,政府医药管理人员等。

本刊已被荷兰医学文摘数据库(EMBASE)、美国化学文摘(CA)、美国《剑桥科学文摘(自然科学)》(CSA Nat Sci)、世界卫生组织西太平洋地区医学索引(WPRIM)、波兰哥白尼索引(IC)等国际著名检索系统及美国《乌利希期刊指南》(UPD)收录;并已被中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国知识资源总库、中国学术期刊综合评价数据库、中国生物医学文献光盘数据库、万方数据库等收录。

杂志信息