English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 系列杂志 >> 中华系列
【字体:打印本页

中华解剖与临床杂志

发布时间:2014-6-26 14:28:22 来源:中华医学会杂志社

 

 《中华解剖与临床杂志》为中国科学技术协会主管、中华医学会主办的解剖学研究与临床应用相结合的学术期刊,1996年创刊,2013年经国家新闻出版广电总局批准由原《解剖与临床》杂志更名为《中华解剖与临床杂志》。2014年正式出版,卷次延续。本刊目前为《万方数据网络系统》独家收录。
    本刊的办刊宗旨是:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,坚持理论与实践、解剖与临床、普及与提高相结合的方针,促进解剖与临床两大学科之间的信息传播和学术交流,面向临床,服务于临床。报道解剖学研究与临床研究相关的研究成果,推动两大学科的共同发展,为广大的读者和作者构筑高水平的学术交流平台。
    本刊施行同行专家评议审稿制度,设述评、断层解剖与影像、应用解剖与临床、临床研究、实验研究、短篇论著、个案报道、变异与畸形、解剖与临床知识讲座、综述等栏目。主要刊登临床应用解剖、断层影像解剖、与临床应用有关的实验形态学研究性文章,以及临床各科,特别是手术、医学影像和介入等学科的基础和临床研究、经验体会、病例报道等。读者对象为广大解剖学者、临床工作者和医学研究生等。
    本刊双月刊,88页。国内标准连续出版物号ISSN 2095-7041 CN 10-1202/R。国内邮发代号26-190,国外发行代号BM 9107。