English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华医学会 >> 学术活动 >> 会议通知
【字体:打印本页

中华医学会第七次全国数字医学学术年会暨医学3D打印、医用机器人与大数据智能医疗大会会议通知

发布时间:2016-12-1 16:27:31 来源:中华医学会学术会务部


医学术便函[2017]375号


    由中华医学会、中华医学会数字医学分会主办、西安交通大学第一附属医院承办的“中华医学会第七次全国数字医学学术年会暨医学3D打印、医用机器人与大数据智能医疗大会”将于2017年04月28-30日在中国西安召开,会议相关的各项准备工作正在进行中。现将有关征稿事宜通知如下:
1.投稿方式:本次大会只接收网上投稿的论文,不接受E-MAIL 和纸质投稿,请登陆大会网站www.nccsdm.org进行投稿和注册。
2.请按如下要求准备论文摘要
(1)学术年会设以下论文专题:①与医学有关的数字化工程技术:包括生物大数据开发与利用关键技术研究、数字化解剖、人体信息的获取、3D导航技术的原始创新、虚拟仿真器官、数字化人体及仿真人、医用机器人、数字化智能医疗仪器设备的研制升级等。②数字化诊疗技术的临床应用:数字医学技术辅助临床诊断、数字医学技术对医学影像数据后处理、手术术式设计、手术虚拟仿真、手术导航、疗效评价等;③数字化医政管理与医学教育:数字化医院建设、卫生系统的政务管理信息化、数字化医疗信息应用与管理技术、远程医疗、医学教育课件与数字模拟教学、临床技能模拟培训;④医用材料与先进制造:新型生物医用材料的研发与先进制造、3D打印医疗器械的研发与应用、生物3D打印的相关研究;⑤3D打印技术在医疗领域的应用发展:3D打印术前规划、外科手术导板设计与应用、CAD设计与3D打印个性化植入体等数字医学技术在骨科学、口腔颌面科学、神经外科学、普外科学、心胸外科学等临床医学实践中的研发与应用;⑥医用机器人在医疗领域的应用发展:包括外科手术机器人、诊疗机器人(胸部肿瘤诊断机器人、中医机器人)、 康复机器人、护理机器人、运送药品机器人、医用教学机器人、战地外伤处理机器人、可注射的纳米机器人等临床医学实践中的研发与应用。
(2)论文作者按上述论文专题进行投稿,提交摘要或全文均可。摘要是否采用结构式不作统一要求,可以不出现目的、方法、结果、结论等字样,但须包含相应内容。
(3)筹委会将于截稿后组织相关专家进行审稿,推荐优秀论文做大会交流,收录的所有投稿将制作成《论文集》,作为《中国数字医学杂志》的增刊正式发表。
(4)投稿截止时间:2017年3月30日。
3. 联系人:
中华医学会数字医学分会   杨静怡(女士)
电话:023-68771277、18290257553
邮箱:jingyiyang@aliyun.com
注册投稿技术咨询仲家麟(先生)
手机号:13761213659
邮箱:marszhong@incongress.net


中华医学会学术会务部    中华医学会数字医学分会
二〇一六年十二月一日

中华医学会第七次全国数字医学学术年会暨医学3D打印、医用机器人与大数据智能医疗大会会议通知.pdf
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页