“科普万里行 健康赢奥运”
发布日期:2009-12-11 16:51:26 来源:原创 作者:佚名 浏览次数:

为推动全民健康意识,普及健康用药知识,推广“健康赢奥运”的理念,由中华医学会科学普及部主办、西安杨森协办的主题为“科普万里行 健康赢奥运”的大型科普宣传活动将从今年5月13日从浙江省启动。该活动将历时3个月,遍及12个省,深入48个城市,总行程将逾万公里。与此同时,还将开展“健康赢奥运万人签名”活动,对奥运精神进行更为深入的传播和普及。

中华医学会作为中国医药卫生行业成立最早、规模最大的学术团体之一,是发展中国医学科学技术事业重要的社会力量。有责任、有义务积极开展卫生科普宣传,开展医药卫生技术的咨询服务。在活动期间,将邀请当地医学专家,在城市的中心地区开展义诊和咨询活动。义诊的范围将涉及百姓日常疾病,如胃肠、皮肤及妇科疾病等方面,为百姓提供预防、治疗、合理用药方面的咨询服务。

强生公司是2008年北京奥运会的合作伙伴,也是医疗保健护理领域唯一的合作伙伴;西安杨森作为强生公司在华的最大子公司,一直致力于全民健康事业,为社会公众提供高品质的药品;同时秉承奥运理念,为百姓健康及2008年奥运会“保驾护航”。

活动结束后,“健康赢奥运”的万人签名横幅将被带到北京,赠送给北京奥组委,作为2008年北京奥运献礼,通过公众参与表达中华医学会以及西安杨森对奥运的积极支持和对健康的关注!

此类活动将大力推进全民健康意识,普及全民健康观念。同时,结合“奥运”进行健康知识普及活动,将在更大范围内引起百姓对此次活动的关注;同时,将更加深入地在全国范围内普及科学知识!

浙江省湖州市、嘉兴、金华、绍兴和衢州等5个城市于和14日开展活动,迈开科普万里行的第一步,下面附部分城市活动现场照片:

 

1、湖州市活动现场照片

 

2、金华市活动现场照片

 
 
 

3、绍兴市活动现场照片

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统