2008年中华医学会-强生西部学术讲座陕西站活动总结
发布日期:2009-12-15 09:57:13 来源:中华医学会 作者: 浏览次数:

    2008年5月4-8日,由中华医学会主办、陕西省医学会承办的西部学术讲座活动在我省汉中、宝鸡圆满结束。中华医学会--强生西部学术讲座活动已先后在我国西部10余个省举行。其目的主要是:传授医疗技术,推动西部学科建设和人才培养;进行健康科普宣传,提高西部群众健康意识和健康知识。该项活动去年曾在我省西安、延安举办,收到了较好的效果。今年,中华医学会第一站选定在我省汉中、宝鸡市进行。

   本次学术讲座专家团一行25人,团长由全国政协常委、科教文卫体委员会副主任、卫生部原部长张文康担任。中华医学会常务委员、陕西省医学会会长李鸿光任副团长,中华医学会副会长兼秘书长吴明江、副秘书长韩晓明,北京医院、北京安贞医院、上海瑞金医院、南京医科大学第一附属医院、西安交大第一附属医院专家组成。专家团先后在我省汉中市汉台区武乡镇中心卫生院、南郑县青树镇卫生院和黄官镇中心卫生院,宝鸡市金台区卧龙寺社区卫生服务中心、凤翔县陈村中心卫生院进行调研和座谈;在汉中市和宝鸡市分别举行了2008年中华医学会—强生西部学术讲座暨心血管继续医学教育项目启动仪式、心血管专家学术讲座、科普讲座和药学讲座,在汉中市中心医院、人民医院、3201医院,宝鸡市中心医院、人民医院、妇幼保健院、解放军第三陆军医院等医院进行教学查房。

   专家团在我省活动期间,为我省广大医务人员传授精湛的医疗技术,培育高尚的医德医风,推动医学学科建设和人才培养,向广大群众进行健康科普宣传,受到了当地政府、医务人员,尤其是广大患者的热情欢迎,活动取得了圆满成功。

                                                                           陕西省医学会


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统