中华医学会社区卫生服务中心主任论坛征文通知
发布日期:2009-12-15 09:59:44 来源:中华医学会 作者: 浏览次数:

社区卫生服务机构缺乏技术人才、管理能力参差不齐,影响社区医疗水平的提高,制约了社区卫生服务事业的发展。为探讨解决这一问题的方法,中华医学会科学普及部拟举办 “社区卫生服务中心主任论坛”,以利加强经验交流,促进共同发展。特此通知:

研讨内容

一 社区卫生服务工作的重要性,对创建和谐社会的重要意义。

二 社区保健、公共卫生。主要为传染病的预防控制、突发性公共卫生事件的应对、社区慢性病管理等经验研讨。

三 社区卫生机构开展健康教育的途径与方法。

四 社区卫生服务中心对流动人口的医疗服务与健康管理的责任。

五 社区医生的职能,如何处理、监控辖区居民的常见病、多发病。

六 社区医生如何提高糖尿病、高血压等慢性病患者的依从性。

七 探讨加强社区卫生服务能力的方法。

八 探讨社区卫生服务质量提高的方法。

九 社区医院的诊疗和护理特点。

十 探讨双向转诊的可行途径。

十一 社区卫生人力发展的方式和途径。

十二 全科医学人才的培养模式探讨

参加对象

全国社区卫生服务主管领导,社区卫生服务中心主任、社区医生、护士及科普工作者。

请将2000~3000字的论文,400字论文摘要在2008年3月28日前寄至北京东四西大街42号中华医学会科学普及部,信封上注明“社区卫生论坛”,也可通过电子邮件寄至以下邮箱:lizhaohui@cma.org.cn或tangqin@cma.org.cn。会议组委会将根据审稿情况编印会议论文汇编并寄发参会通知(无论文者也可以参会)。参会者可获得国家级继续教育学分6分,优秀论文将推荐至《中华全科医师杂志》发表。会议时间、地点:拟定2008年4月,会议地点待定。

会议时间、地点:拟定2008年4月,会议地点待定。

会务费用:免收会务费,差旅、食宿费自理。

联系人:中华医学会科普部    李兆晖,唐芹

电  话:010-85158421 李兆晖,85158422 唐芹

传  真:010-85158426    

                                                          二OO七年十二月一日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统