中华医学会西部行活动在乌兰察布市第二医院举行
发布日期:2010-10-15 21:25:15 来源:科普部 作者: 浏览次数:

2010年7月3 0日,中华医学会科学普及部西部基层妇产科培训班在乌兰察布市第二医院举行,这是继2007年中华医学会-强生西部学术讲座活动之后,连续第三年在乌兰察布市开展医疗教育活动。本次活动特邀北京大学第一医院妇产科杨慧霞和时春艳教授、北京大学第三医院朴梅花教授和北京大学人民医院妇科肿瘤中心崔恒教授围绕《产后出血的处理》、《早产的预测与诊治》、《新生儿缺氧缺血性脑病诊治进展》和《子宫内膜异位症的焦点问题》等进行讲座,来自下属旗县区的2 3个基层医院、卫生所的7 6名医务人员认真听取了讲座。4位妇儿专家与北京积水潭医院内分泌科张国英教授、肾内科丁致民教授还到门诊坐诊,为近百名疑难病患者进行了诊断治疗。

专家们渊博的学识、丰富的临床经验、严谨的学风,精益求精的工作作风、开私奉献的精神和高尚的医德,为当地同道树立了学习的榜样,精彩的讲座使到会医生受益匪浅。经过近三年的培训学习,腹腔镜微创技术在乌兰察布市第二医院已经推广应用,并且填补了乌兰察布市的技术空白。中华医学会-强生西部学术讲座的后续活动真真正正的收到了实效,受到当地医务人员和百姓的欢迎。

图1、基层妇产科培训班开幕式

图2、听课的基层医生

图3、北京大学第一医院妇产科时春艳教授讲课

 

图4、北京大学第三医院儿科朴梅花教授讲课

图5、北京大学人民医院妇科肿瘤中心崔恒教授讲课

图6、北京大学第一医院妇产科杨慧霞教授讲课

图7、北京积水潭医院内分泌科张国英教授门诊看病

图8、北京积水潭医院肾内科丁致民教授门诊看病

图9、北京大学第三医院儿科朴梅花教授门诊看病


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统